Перенесли электрический кабель

Выполнили заказ по временному переносу двух электрических кабелей напряжением 0,4 кВ со сносимого здания на железобетонные опоры. Работы выполнены за два дня без отключения абонентов от электроснабжения.

Выполним перенос электрических кабелей в сетях низкого и среднего напряжения воздушной и подземной прокладки, а также линий, проложенных по лоткам и эстакадам, в кабельных сооружениях. При необходимости осуществим установку кабельной муфты на линию бронированных кабелей.

В декабре 2021 года из-за изменения назначения земельного участка, сноса аварийного здания и планируемого строительства потребовался перенос воздушной кабельной линии напряжением 0,4 кВ на время демонтажа сооружения. Перекладка кабельной линии выполнена за два дня с подвеской на вновь установленные железобетонные опоры согласно проекту. Прокладка СИП, переключение абонентов, подключение новой линии к автоматам в ТП заняла еще один день.

Необходим перенос кабельной или воздушной линии? Звоните по телефону 8-908-552-96-04, отправляйте сообщение в Вайбер и Ватсап, пишите на адрес электронной почты info@ooorems.ru, заполняйте форму обратной связи с приложением имеющихся документов.

Начало работ

Закрепленные на аварийном здании три кабельные линии обеспечивали транзит электрической энергии к сооружениям, фитнес-центру и жилым домам. Сечение каждой из четырех токопроводящих жил в кабелях 70, 25 и 16 квадратных миллиметров соответственно.

Техника заказчика произвела расчистку предполагаемых мест установки опор.

После изучения переданного заказчиком согласованного проекта, осуществлен выход на территорию объекта. Состояние ограждающих и несущих конструкций не угрожало разрушением при проведении работ. Были обозначены пикеты (точки установки опор) согласно проекту, произведен демонтаж металлических крышек мест соединения. Разработан и согласован план совместных действий по перекладке, обсуждены общие вопросы взаимодействия.

Установка опор

Близрасположенные сооружения существенно ограничивали возможность использования крупногабаритной буровой и крановой техники. Исходя из имеющихся условий выбор пал на бурильно-крановую установку японского производства на родной базе.

На первой точке разработке котлована на нужную глубину мешала газовая труба. Потребовалось установка удлинителя на буровой шнек. Установке второй опоры частично препятствовали предметы детского игрового городка, принадлежащие близрасположенному жилому девятиэтажному дому. Перед монтажом третьей опоры выполнили опиловку ветвей деревьев.

Готовые котлованы глубиной 2,2 и 2,5 м (под анкерные стойки) были осмотрены и приняты заказчиком. Установку выполнили крановой установкой с длиной вылета стрелы 15 м и грузоподъемностью 3 т.

Выровняли стойки в вертикальных плоскостях относительно проектируемой кабельной линии и друг друга. Засыпку котлованов осуществили грунтом с послойной трамбовкой.

Демонтаж со здания

Прокладка электрического кабеля по стене аварийного здания выполнена с использованием металлических хомутов, закрепленных на дюбелях. Одна из линий подлежала полному демонтажу, две других – переносу.

Для подъема на высоту нахождения электросетей использовали алюминиевые трехсекционные раздвижные лестницы. Плоскогубцами разбирали хомуты и освобождали кабеля из креплений. Для снижения нагрузки на демонтированные сети установили временные подвесы.

Для создания запаса кабеля выполнили демонтаж со стены непосредственно до трансформаторной подстанции.

Перекладка кабеля

Перенос старых кабелей на новые опоры выполнялся только на период демонтажа старого здания с целью предупреждения возможного повреждения новой линии падающими обломками. В последующем они были заменены на СИП согласно проекту.

Первоначально на опоры установили бандажные крюки. На земле ножницами для резки бандажной ленты нарезали куски нужной длины. Установили на них бугеля. Подготовленную ленту завели в прорези крюков. Поднялись на опоры на монтажных лазах. Установили крюки, натянув и обрезав ленту устройством с храповым механизмом. На каждой опоре смонтировали по 2 крюка для раздельной прокладки линий.

На промежуточных опорах закрепили кабель поддерживающими зажимами для СИП-4, на концевой и поворотной – зажимами с резиновыми вставками. Поддерживающий трос натянули талрепами. Зафиксировали кабельные линии на тросе пластиковыми стяжками.

Прокладка СИП

После сноса здания и вывоза строительного мусора с площадки выполнили монтаж СИП согласно проекту.

На здании ТП установили трубостойку из профильной трубы сечением 80*80 мм с толщиной стенки 3 мм.

Ввиду малой длины заменяемой линии провод поступил на объект в бухтах. Для его размотки использовали одну площадку горизонтального устройства для перемотки провода.

На крюки подвесили раскаточные ролики с одновременной прокладкой трос-лидера. Вручную вытянули СИП-4 с подтормаживанием устройства. На дальнем от раскатки конце закрепили провод в анкерной зажиме. Лебедкой натянули провод в анкерных пролетах.

По стене ТП провода проложили на дистанционных держателях. Через технологический проем завели в помещение трансформаторной подстанции. При помощи пресса установили кабельные наконечники. Провели проверку целостности жил и изоляции проводов. После выключения вводно-распределительных устройств абонентов, снятия напряжения с линии представителями энергоснабжающей организации и ее заземления, выполнили подключение вновь проложенных линий к отпайкам абонентов и к автоматическим выключателям ТП.

По окончанию работ специалисты электросетей подали напряжение на самонесущие изолированные провода.

Демонтировали с опор кабель давнишний. Ослабили талрепы, сняли тросы и кабеля, смотали в бухты, сдали заказчику.

Выполним работу профессионально, в оговоренные сроки, с 3-хлетней гарантией качества. Реализуем проекты любой сложности и объема на основе приобретенного или давальческого материала на территории европейской части Российской Федерации. Разработаем и согласуем проект при заключении предварительного договора (договора о намерениях по фактическому строительству линии электропередач. Условия заключения договора: 100% оплата материалов и аванс на работы от 30%.

Осуществим перенос электрического воздушного или подземного кабеля, а также сетей, проложенных в тоннелях, по эстакадам и лоткам. Позвоните по телефону 8-908-552-96-04, напишите сообщение в мессенджерах, отправьте письмо по электронной почте, заполните форму обратной связи на сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о