Установка уличных светильников с гарантией

Выполнили установку уличных светодиодных светильников на установленные опоры с прокладкой линии наружного освещения проводом СИП. Готовы реализовать проекты любой сложности и объема. Предоставим трехлетнюю гарантию на работы.

Нами проводится установка уличных светодиодных и ламповых светильников на опорах. Выполняем работы на территории Саратовской области и европейской части России. Работаем на давальческом и приобретённом материале. Выполним работы согласно проекту, а при необходимости разработаем проектную и рабочую документацию.

В октябре 2021 года выполнена установка светильников наружного освещения на опорах на водоочистных сооружениях города в Волгоградской области с прокладкой воздушной линии проводом СИП-4 4*16 напряжением 0,38 кВ. Протяженность линии составила 635 м. Было установлено 23 осветительные установки мощностью 140 Вт каждая. Работа выполнена в течение 4 дней при благоприятных погодных условиях: отсутствие осадков, ветер средней скорости, положительные температуры воздуха в ночные и дневные часы.

Если вам нужно установка уличных прожекторов или светильников, звоните по телефонам 8-908-552-96-04, 8-926-157-76-14, отправьте письмо на адрес электронной почты info@ooorems.ru, заполните контактную форму на сайте.

В течение суток получите ответ по ориентировочной стоимости работ. При отправке проектной документации в течение недели получите сообщение со стоимостью работ (срок предоставления расчета зависит от сложности проекта).

Исходное положение

По периметру объекта установлены 23 конические оцинкованные опоры освещения высотой 10 м. Они заглублены в котлованы глубиной 2 метра и забетонированы. После установки опор прошло 10 дней.

Катушка с проводом СИП хранилось на объекте в вертикальном положении. Оцинкованные гусаки длиной 2 м каждый сложены в пачки по 10 шт. Кабель ВВГ, ответвительные зажимы, нержавеющая лента, скрепы, бандажные крюки, уличные фонари и прочие комплектующие находились в вагончике охраны.

По внутренней стороне забора объекта проложена бетонная дорожка и выкопана траншея под кабель контроля периметра.

Прокладка СИП

Предварительно нарезали нержавеющую ленту необходимой длины. Установили на нее скрепы и завели в бандажные крюки. Загнули концы ленты для предупреждения соскальзывания крюка. Готовые комплекты вместе с раскаточными роликами разнесли и разложили на бетонной дорожке у опор освещения.

Установку крюков на опору выполнили с приставной выдвижной алюминиевой лестницы с рабочей высотой 11,6 м.

Один из монтажников переносил, раскладывал и удерживал лестницу. Второй поднимался по ней и закреплялся на опоре монтажным поясом. Верёвкой поднимал готовый комплект крюка на опору. Инструментом для натяжения бандажной ленты осуществлял её натяжку и отрезание лишней части. Молотком загибал конец ленты и забивал усики скрепы для ее надёжной фиксации.

На промежуточных опорах установку крюка выполнили под углом 90 градусов к периметровому ограждению. На угловых и поворотных опорах крюк устанавливали по биссектрисе угла. Параллельно подвешивали на крюки раскаточные ролики для прокладки СИП, протягивали направляющую веревку. По прохождению всей трассы завели верёвку в лебедку.

Барабан с проводом для сети наружного освещения подняли на простейший кабельный домкрат. На конец провода установили монтажный чулок с вертлюгом. Конец направляющей веревки завязали узлом на вертлюге. Лебедкой со скоростью 5 10 м в минуту вытянули кабель по трассе воздушной линии с подтормаживанием барабана. Закрепили конец линии анкерным зажимом. Зафиксировали барабан на кабельном домкрате. Переставляя лестницу от одной угловой или поворотной опоры уличного освещения к другой, двигаясь от конца к началу трассы натягивали провод СИП лебёдкой с необходимым усилием, устанавливая анкерные зажимы.

Сборка осветительных приборов

Вес уличных светильников 8,9 кг. Поэтому принято решение перед установкой на опору выполнить монтаж уличного светильника на земле. Он включал в себя:

  • снятие крышки;
  • установку соединительного кабеля;
  • закрепление на кронштейне;
  • установка крышки.

Клеммные колодки уличных светильников находились под крышкой корпуса, закрепленной на двух винтах. При их выкручивании крышка на оси поворачивалась на девяносто градусов, открывая доступ к клеммам и креплению кронштейна. Нарезали куски соединительного кабеля нужной длины, зачистили концы, подходящие к светильнику, завели в контакты и закрепили винтами клеммной коробки. Проверили исправность светильника, подав напряжение на кабель. Просунули кабель в кронштейн, его край завели в крепление до упора в ограничители. Шестигранным ключом завернули винты. Закрыли крышку, закрепив ее в корпусе декоративными винтами.

Собранные приборы уличного освещения разнесли по трассе и разложили у опор.

Установка на столбах

Монтаж светильника на опоре выполняли два монтажника из люльки автовышки. Из-за наличия выкопанной траншеи для прокладки кабеля с внутренней стороны периметра, подъезд к опорам уличного освещения был возможен с наружной части объекта. Оператор устанавливал машину таким образом, чтобы совершать как можно меньше манипуляций стрелой для доставки бригады к месту работ.

После опускания люльки к земле, первы монтажник поднимался в нее. Второй укладывал конструкцию уличного светильника на перила люльки и заходил в нее.

Высота установки светильников на опоры наружного освещения – 8 м. После выдвижения подъемной установки на нужную высоту монтажники:

  • заводили провод в верхнее отверстие стойки;
  • вытаскивали кабель из технического отверстия опоры наружу;
  • закрепляли кронштейн в опоре, закручивая восемь болтов накидным ключом;
  • снимали раскаточный ролик, закрепляли нулевую жилу в поддерживающем зажиме, затягивали хомуты в местах начала свивки провода;
  • разделывали конец кабеля и зачищали жилы;
  • соединяли жилы кабеля и воздушные линии наружного освещения ответвительными прокалывающими зажимами соблюдая порядок фаз для равномерной нагрузки сети;
  • провод заземления светильника фиксировали гайкой на болте осветительной опоры.

По выполнению операций подключений, бригада спускалась на землю, автовышка передвигалась на следующую точку.

С опоры, определенной проектом, выполнили опуск для подачи питания на уличные фонари. Поочередно подав напряжение на каждый фазный провод, проверили работоспособность сети наружного освещения.

Нужна установка уличных светодиодных светильников, монтаж опор уличного освещения, прокладка сетей наружного освещения? Звоните по телефонам 8-908-552-96-04, 8-926-157-76-14, пишите на адрес электронной почты, заполняйте форму обратной связи на сайте с приложением имеющихся документов.

Электромонтаж

Помимо вышеизложенного выполняем работы по прокладке наружных и внутренних воздушных и кабельных электросетей низкого и среднего напряжения. Реализуем проекты любой сложности и объема. Соблюдаем договоренности по срокам. Осуществляем строительство с использованием приобретенного нами или давальческого материала. Расчет стоимости проводим согласно технического задания или проектной документации. Осуществляем геологические, картографические, географические изыскания и подготовку проектно-сметной документации только в комплексе с непосредственно монтажом, строительством, реконструкцией, ремонтом.

При заключении договора получаем 100% оплату материалов для их одновременной закупки. Это позволяет избежать повышение стоимости договора из-за изменения стоимости компонентов в большую сторону по различным причинам.

Аванс на работу обсуждаем в размере от 10 до 80%. Процент авансирования зависит от:

  • общей стоимости договора;
  • необходимости привлечения техники и механизмов;
  • оплаты проезда бригады к месту, проживания, питания.

Срок подготовки проектно-сметной документации занимает от одного до трех месяцев в зависимости от протяженности трассы, необходимости проведения дополнительных изысканий, получения согласований от владельцев земельных участков и имеющихся инженерных сетей.

После изучения проекта прораб, бригадир, геодезист выходят на местность для разметки кабельной или воздушной трассы. Отмечают начало, конец линии, поворотные точки, промежуточные пикеты. На воздушной линии отмечают места установки укосов. На кабельной трассе отмечают пересечения новой линии с коммуникациями.

Воздушные линии

Развозим и раскладываем по пикетам стойки, траверсы, изоляторы, линейную арматуру. Бурильно-крановой установкой готовим котлованы нужного диаметра и глубины. По необходимости на основание стоек одеваем железобетонные или металлические плиты. Монтируем траверсы, изоляторы, линейную, сцепную арматуру, крепления укосов. Устанавливаем подготовленные стойки в котлованы, засыпаем их с послойной трамбовкой. В местах, определенных проектом, заглубляем вертикальные электроды заземления, соединяем их сваркой с заземлениями вертикальных стоек.

Протяжку провода начинаем с установки и подъема катушек на кабельные домкраты. Подвешиваем на траверсы или крюки раскаточные ролики с протяжкой троса – лидера. На линиях 6 кВ и выше при использовании штыревых изоляторов со специальной вставкой, укладываем в нее направляющий трос. На проводе размещаем монтажный чулок с вертлюгом. Раскатываем провод со скоростью 20 метров в минуту, притормаживая барабан. Вытянув провод на нужную длину, закрепляем его анкерным зажимом (зажимом на подвесных изоляторах) на концевой или поворотной опоре и выполняем натяжку в сторону барабана. Силу натяжения или стрелы провиса в пролетах определяем по таблицам в проекте. После закрепления в начале и конце линии выполняем следующие работы:

  • устанавливаем поддерживающие (промежуточные) зажимы и перевешиваем в них провод;
  • снимаем раскаточные ролики;
  • закрепляем провод в зажимах;
  • крепим хомутами СИП-2, поворачиваем трубки изоляторов СИП-3 или устанавливаем спиральные вязки;
  • подключаем отпайки и опуски к магистральной линии прокалывающими ответвительными зажимами.

Кабельные линии

Прокладку кабельных линий начинаем с разметки оси трассы. Отмечаем места пересечения линии с имеющимися коммуникациями. Шурфим вручную в обозначенных местах и обкапываем обнаруженные трассы. Экскаватором или вручную откапываем траншею заданной глубины. Обустраиваем проходы над / под коммуникациями способами, обозначенными в проекте. Укладываем нижнюю постель. Трамбуем песок виброплитой или ручными устройствами.

Устанавливаем линейные и угловые кабельные ролики. Прокладываем направляющий трос – лидер. Испытываем кабель силами электротехнической лаборатории. Закрепляем на кабеле монтажный чулок с вертлюгом, соединяем его с тросом. Поднимаем катушку с кабелем на кабельный домкрат, вытягиваем кабель со скоростью 5 м в минуту на строительную длину. Выкладку проводим с учетом запаса на установку соединительных, ответвительных, концевых муфт. Выполнив их монтаж, проверяем качество прокладки и установки муфт специалистами и аппаратурой ЭТЛ. Укладываем верхнюю постель из песка с последующей трамбовкой.

При укладке кабеля в железобетонных лотках засыпку песком не проводим, перекрываем траншею ж/б плитами. Это облегчает обслуживание, ремонт, замену, а при необходимости прокладку новых кабелей.

Раскатываем предупредительную ленту или покрываем кирпичом или плитами всю ширину кабельной траншеи. Бульдозером или вручную закапываем оставшуюся часть котлована выкопанным грунтом с небольшим холмом для выравнивания осадки земли. Восстанавливаем асфальто-бетонное покрытия.

Кабельные лотки и эстакады

Прокладываем кабельные линии по лоткам и эстакадам, на открытых пространствах и в кабельных сооружения.

Строительство эстакад выполняем согласно проекту с использованием строительной техники. Прокладку кабеля осуществляем подобно прокладке подземных кабельных трасс. После укладки крепим линии кабельными стяжками.

Установку кабельных лотков начинаем с установки кронштейнов на вертикальные поверхности или подвесов на горизонтальные (потолок или фермы). Крепление кронштейнов осуществляем по лазерному уровню на анкеры. На винтовые подвесы монтируем П-образные планки. На подготовленные кронштейны и подвесы выкладываем кабельные лотки. Лотки на подвесах выравниваем по пузырьковому уровню. Крепим их болтами к кронштейнам или планкам, а также между собой. На один из болтов устанавливаем провод заземления, соединяя все лотки в единую систему. Крайние элементы лотка соединяем со стационарным заземлением.

Прокладку кабельных линий по лоткам осуществляем по образу и подобию с подземными кабельными линиями с последующим креплением к лотку кабельными стяжками.

Установка КТП

Монтируем столбовые, мачтовые, киосковые комплектные трансформаторные подстанции, используя грузоподъемную технику. Обустраиваем заземление КТП согласно проекту. Откапываем траншеи глубиной 0,5 м, заглубляем вертикальные электроды длиной от 3 до 5 метров, обвязываем их полосой шириной 40 – 80 мм, выводим полосу для соединения с заземлением КТП.

Соединяем высокую сторону КТП с проводами от разъединителя. Подключаем линии напряжением 0,4 кВ к распределительному устройству низкого напряжения устройства.

Осуществляем пуско-наладочные работы согласно инструкции завода – производителя с привлечением работников и аппаратуры электротехнической лаборатории.

Размышление

Отличаемся ли мы от других? Наверное, да.

Не устанавливаем минимальных цен, так как считаем, что добросовестный труд должен оплачиваться соответственно.

Опыт нашей работы нельзя назвать огромным, но нам есть чем гордится. Не смысле объемов, а в смысле качества. Работая, делаем лучше, чем для себя. В полном объеме выполняем требования проектной документации, используем материалы надежных и проверенных поставщиков, соблюдаем правила монтажа и инструкции производителей электротехнической продукции.

Не переходим на другой объект, не закончив начатый.

Держим в курсе выполнения проекта заказчика, находящегося удаленно, направляя фотоотчеты. Принимая материалы и комплектующие, сохраняем документы на них до конца строительства, передав купившему их заказчику. На продукцию, закупленную нами, передаем сертификаты соответствия.

Соблюдаем оговоренные сроки начала и окончания строительства, определяемые договором. Подгонять нас не надо, гонка со временем приводит к потере качества.

Используем профессиональное оборудование и инструменты, обеспечивая надежность и качество работ. Наши основные специалисты имеют 5 группу по электробезопасности для строительства, ремонта, обслуживания, реконструкции линий электропередач напряжением свыше 1000 В, допущены к работе на высоте и действующих электроустановках.

Готовы работать на территории европейской части России.

Наше кредо – надежно, профессионально, вовремя!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о