Устанавливаем металлические опоры освещения со светильниками

Смонтируем наружное освещение любого объекта или территории. Пример и стоимость нашей работы в статье. Установим закладные для металлических опор. Выполним монтаж приборов освещения на новых и существующих опорах.

Нами осуществляется установка опор освещения в Саратовской области и на европейской части Российской Федерации. Готовы воплотить в действительность проекты любого объема и сложности с прокладкой кабельных и воздушных линий электропередач.

Выполняем полный комплекс работ:

  • проектирование сетей наружного освещения;
  • вынос пикетов на местность;
  • разработка котлованов;
  • установка закладных;
  • монтаж опор освещения со светильниками;
  • прокладка сетей электропитания.

Окажем услугу по освещению территорий складов, баз, офисных центров, стоянок, дворов, парковок. Осуществим монтаж наружного освещения:

  • на железобетонных, железных, деревянных столбах;
  • на деревянных, кирпичных, бетонных, металлических ограждениях;
  • на вышках и мачтах объектов;
  • на крышах и стенах зданий и сооружений.

Даем рекомендации по использовании приборов для достижения нужного порога освещенности. Монтируем системы с реагированием на движение и уровень естественного освещения.

В мае – июне 2021 года установили металлические опоры с монтажом светильников на промышленном объекте в Саратовкой области.

Нужно смонтировать опоры освещения? Звоните по телефону 8-908-552-96-04, отправляйте сообщения через Вайбер или Ватсап на указанный номер, пишите на электронную почту info@oorems.ru, заполните форму обратной связи с приложением проекта, схемы, требований.

Разметка трассы и пикетов, бурение котлованов

Согласно проекту опоры освещения устанавливаются по периметру объекта между внутренним и наружным ограждением. Установленные светильники должны обеспечивать расчетный световой поток на подходе к объекту и освещение полосы контроля системами видеонаблюдения.

На момент начала работ стойки наружного и внутреннего ограждения выставлены. Полоса контроля спланирована.

Трасса представляет собой ломаную линию из шести прямых участков общей протяженностью 600 метров.

Пикеты угловых стоек размечены согласно линейным размерам, указанными в проекте. После определения мест установки угловых уличного освещения между ними натянули разметочный шнур. Центры промежуточных котлованов размечены согласно указанным расстояниям и отмечены обрезками арматуры.

Для разработки котлованов воспользовались бурильно крановой установкой на базе Камаз. При заглублении шнека, монтажник контролировал вертикальность, подавая команду машинисту КБУ. Бурение выполняли шнеком на 400 мм на глубину 4 м. Из-за большой проектной глубины котлована и расстоянии между стойками 15 м с одной стоянки проводили только одну выработку. Для переезда на новое место машинист БКУ складывал опоры и фиксировал стрелу машины без разборки рабочего шнека. Для обеспечения безопасности работающих готовые котлованы ограждали.

Подготовка и установка закладных

Со склада закладные уличных опор освещения доставили на стройплощадку манипулятором, разгрузили на подкладки из бруса. Монтаж закладных деталей начали с разноса по трассе вручную. Закладная представляет собой 114 мм трубу длиной 1,5 м с площадкой толщиной 10 мм с отверстиями диаметром 16 мм. Вес каждой детали 27 кг.

Под закладные на каждом котловане выставлены поддерживающие стойки, отмечены ориентиры центров закладных вдоль и поперек трассы.

Для нивелирования высоты установки привлекли геодезиста с электронным тахеометром. Полученные и распечатанные результаты использовали для выравнивания площадок закладных в вертикальной плоскости относительно планируемого «нуля».

Установка опор продолжилась заливкой бетоном подготовленных котлованов. Заранее произвели расчеты необходимого количества бетона, учитывая уровень заливки — до вводного отверстия. Доставка осуществлялась из Саратова. Протяженность маршрута – 105 км, время нахождение миксера в пути – 2 часа. По прибытию на место водители доводили качество бетона до нужного, добавляя в миксер воды.

Перед заливкой котлована, монтажник отмечал необходимый уровень на стенке котлована и вынимал закладную. Водитель миксера подавал необходимое количество бетона. Опуская в заполненный котлован закладную, устанавливали ее на ранее выставленные направляющие, выравнивая центр в двух плоскостях относительно неподвижных меток, добиваясь нужного расстояния между центрами столбов и ограждениями.

После монтажа закладной осветительной опоры был сделан перерыв на 72 часа для напора бетоном нужной прочности.

Подготовка траншей для кабельных линий, укладка труб и кабеля

Согласно проекту, прокладка магистральных линий проводится по наружному ограждению в кабельном лотке на высоте 1000 мм от нулевого уровня. От распределительной коробки, установленной на ограждении, до входного отверстия в закладной, отходящий кабель проходит в металлической трубе диаметром 40 мм.

Трубу изогнули в четырех местах гидравлическим трубогибом. Излишки длины обрезали болгаркой. Выложили готовые заготовки вдоль траншей по всему периметру.

Траншеи разрабатывали вручную. Глубина готовой – 90 см. Отсыпали нижнюю постель песком с трамбовкой. Впоследствии укладывали трубу, один конец фиксировали параллельно наружному ограждению, другой заводили в отверстие закладной. Связывали ее и закладную алюминиевой шиной с объектовой шиной заземления, проложенной по всему периметру объекта. Отсыпали верхнюю постель, утрамбовали ее, остатки траншеи засыпали грунтом.

С катушки нарезали куски кабеля нужной длины в необходимом количестве. Заводили кабель в трубу со стороны наружного ограждения, выводили из закладной. Оба конца фиксировали кольцами.

Установка опор освещения

Граненые оцинкованные опоры длиной 6 м вместе с кронштейнами доставлены на стройплощадку манипулятором. Каждый десяток столбов упакованы в деревянную обрешетку, кронштейны связаны катанной проволокой по 10 шт. Автомашиной привезли на объект светодиодные светильники, разветвительные коробки, метизы.

Вскрыли упаковки столбов освещения и кронштейнов, разнесли их вручную по трассе. Ящики со светильниками и распредкоробками сложили под навес. Болты, гайки, шайбы разложили по комплектам.

Установка опор наружного освещения продолжилась снятием лючков осмотрового отверстия. Перед монтажом проверяли работоспособность светодиодов. Провода из уличного светильника соединяли гильзами с последующей установкой термоусаживаемой трубки. Усадку ТУТ выполняли газовой горелкой с малой интенсивностью пламени. Кабель просовывали в столб сверху до осмотрового окна, снизу прокладывали кабель, выходящий из закладной. В нужном положении кронштейн с установленным светодиодным светильником фиксировали болтами, закручивая их в заводские резьбовые отверстия.

Подъем металлических опор освещения осуществляли вручную ввиду их небольшого веса и высоты, упирая нижнюю площадку столба в верхнюю часть закладной. Удерживая столб освещения в вертикальном положении, в отверстия вставили болты с шайбами, гайки накручивали с граверами. Для предотвращения чрезмерного ржавления резьбы гайки располагали под нижним фланцем закладной трубы.

Монтаж распределительного щитка

В каждом из столбов освещения имеется монтажное отверстие для его установки. Оно закрыто оцинкованной крышкой. После ее снятия получаем доступ к внутренней полости опор марки ОГС. После разборки корпуса щитка, нижнюю часть крепили на заводской скобе.

Завели и разделали кабели, идущие от светильника и магистрали. Концы проводов закрепили винтовыми зажимами. Под крышку установили штыревой предохранитель. Четырьмя полуоборотными винтами закрепили прозрачную крышку. Установили на место люк стойки, завернув шестигранным ключом два винта.

Стоимость установки наружного освещения марки ОГС

Расценка на монтаж осветительной опоры зависит от множества параметров:

  • места работ и их готовности к установке граненных опор наружного освещения марки ОГС;
  • глубины и диаметра котлована под закладную деталь;
  • высоты и веса опоры;
  • количества устанавливаемых светильников.

Стоимость установки по состоянию на 2021 год (без НДС и без материала):

  • монтаж закладных деталей с бурением котлована – от 3 500 рублей;
  • установка опор вручную – от 1 500 рублей;
  • установка опор при помощи подъемной установки – 2 500 рублей;
  • монтаж распределительного щитка, прокладка кабеля, установки и подключение светил

Цена установки меняется с течением времени и зависит от формы оплаты услуги.

Работаем с получением 100% оплаты приобретаемого материала или на давальческой основе и авансом на работы в 25% с поэтапной оплатой.

Хотите:

  • осветить дорогу, улицу, СНТ, населенный пункт;
  • провести реконструкцию или замену существующего наружного освещения;
  • установить светильники на имеющие опоры?

Звоните по телефону 8-908-552-96-04, пишите в Вайбер или Ватсап на указанный номер, отправьте письмо на адрес электронной почты, заполните форму на сайте с приложением имеющихся документов.

Хорошая освещенность – основа безопасности!

Выполним работы по строительству, ремонту, замене, реконструкции, демонтажу кабельных и воздушных линий электропередачи напряжением до 35 кВ.

Проведем установку или замену силовых трансформаторов любой мощности и напряжением до 35 кВ.

Установим опоры освещения вдоль линейных объектов, по периметру и внутри территорий.

Реализуем проекты по освещению офисных, административных, общественных, складских, производственных помещений, зданий, сооружений.

Осуществим прокладку, замену, реконструкцию внутренних электрических сетей многоквартирных жилых домов, предприятий, зданий, сооружений.

Работаем профессионально, сделаем надежно, выполним вовремя!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о