Не совершайте ошибки — доверьте монтаж кабельных лотков нам

Установим кабельные лотки по горизонтальным и вертикальным строительным конструкциям, эстакадам, в кабельных подземных сооружениях с прокладкой силовых кабелей любого сечения. В статье пример выполнения работы в производственном цеху, подготавливаемого к реконструкции.

Выполняем монтаж кабельных лотков на вновь строящихся и существующих объектах, по готовым эстакадам и строительным несущим конструкциям, с прокладкой и закреплением силовых кабелей. Работаем в Саратовской области и на европейской части Российской Федерации. Готовы выполнить проекты любого объема и сложности.

Для начала сотрудничества позвоните по телефону 8-908-552-96-04, 8-926-157-76-14, отправьте письмо на адрес info@ooorems.ru, заполните контактную форму на сайте (ссылка на форму) с приложением проектов, расчетов, требований.

Выполнено

В июне 2021 года осуществлена установка лотков, прокладка кабеля, монтаж муфт на действующем промышленном предприятии в Саратовской области. Необходимость строительства линии обусловлена готовящейся реконструкции завода с заменой оборудования. Низкорасположенный (около 2,8 м) старый кабельный лоток препятствует передвижению погрузчиков по территории цеху, делает невозможным вывоз старой и завоз новой оснастки.

Протяженность смонтированного лотка 120 м, из них 24 м наклонного, кабельных трасс около 400 м. Установлено шесть соединительных муфт.

Исходные данные и принятые решения

Основное помещение цеха длиной 110 м с максимальной высотой потолка 12 м. Несущие конструкции из сборного железобетона. Нарушение целостности железобетонных изделий невозможно по требованию заказчика. Сферические фермы кровли опираются на ригеля, уложенные на колонны. Расстояние между колоннами 12 м, между фермами – 6м. Установленный металлический лоток не должен препятствовать демонтажу труб старой системы подачи воды.

Исходя из условий и требований, решено:

  • выполнить монтаж кабельного моста из усиленных лестничных лотков для укладки кабеля длиной 6 м со спусками в старый лоток;
  • осуществить крепление моста к фермам шпильками диаметром 10 мм;

  • фиксировать шпильки П-образным профилем по верху и низу балки;
  • укладывать лоток на П-профиль.

Монтаж кабельного моста

Для безопасного оказания услуги использовали:

  • профессиональную тур вышку с максимальной высотой помоста 11,3 м и ограждением верхней площадки размером 2*2 м;
  • каски;
  • монтажные пояса со страховочными стропами.

Установка металлических лотков началась с горизонтального участка после сборки тур-вышки.

После пробной установки провели необходимые замеры и занялись подготовкой комплектующих. Шпильки порезаны в размер и установлены в определенные отверстия перфорированных П-образных профилей, накручены гайки, установлены шайбы.

Два монтажника поднялись на верхнюю площадку. Третий подавал наверх заготовки креплений. Устанавливали крепления кабельных лотков на ферму, затягивали болты ключами с требуемыми усилиями.

Выполняли предварительное выравнивание П-образной опоры лотка.

По окончании операций переезжали на следующую ферму. Повторив установку, перемещались в середину пролета для подъема фрагмента лотка. Переехав по ходу движения, выровняли лоток в горизонтальной плоскости.

После выполнения манипуляций на третье ферме вернулись на вторую. Прикрутили соединительные элементы к боковым стенкам лотков винт изнутри. Два винта задействовали для монтажа заземления из провода 6 кв. мм с наконечниками под болт. Прижали стенки кабельного лотка к шпилькам. Повторили операции на оставшихся фермах.

Установку наклонных электротехнических лотков осуществили с помощью вертикально изменяемых углов. Окончание нового кабельного моста с обоих сторон опустили в старый лоток и закрепили.

Тянем кабель

Прокладка кабеля сечением 4*95 кв. мм начали с установки в лотке кабельных роликов с интервалом в 10 м. Для предупреждения опрокидывания или подвижки роликов при протяжке, закрепили их на лотке стяжками. Параллельно вытянули синтетический трос-лидер диаметром 6 мм. На конец кабеля закрепили монтажный чулок с вертлюгом, привязали трос-лидер.

Катушку с кабелем установили на домкрат. Винтовыми механизмами оторвали от поверхности пола. Высота подъема 5 см.

Вытяжку проводили со скоростью 1 м в 10 секунд без перерыва подачи с подтормаживанием барабана. С получением необходимого запаса кабеля для установки муфты раскатку остановили, секторными ножницами отрезали его в нужном месте, конец уложили в лоток.

Прокладка дополнительной трассы в ремонтно-механический цех осуществили схожим способом. Спуск к месту входа в помещение выполнили по вертикальному лестничному лотку с закреплением пластиковыми стяжками.

Укладка кабеля выполнялась после снятия кабельных роликов. Закрепили силовой кабель в лотке стяжками через каждые 2 метра. Провели маркировку бирками через 30 м по длине и в месте установки муфт.

Монтаж соединительных муфт

Применяемый кабель: 4-хжильный с сечением жилы 95 кв. мм с негорючей и не распространяющей горение изоляции. В комплект муфты находились:

  • четыре термоусаживаемые трубки для фазных и нулевой жил;
  • наружный кожух из ТУТ;
  • четыре медно-луженные гильзы под опрессовку.

Работу выполняли с тур-вышки на высоте 2 м.

Концы соединяемых кабелей выложили рядом и выровняли их, обрезав секторными ножницами. Монтажным ножом сняли наружную изоляцию и изоляцию жил на длину равной половине длины гильзы. Протерли ветошью место разделки. Надели на жилы и кабель термоусаживаемые трубки. Механическим прессом обжали гильзы. Поочередно усадили ТУТ на жилы, равномерно прогрев газовой горелкой. Наружных кожух выставили на середине муфты и осадили, начиная с середины.

Подобным образом установили кабельные муфты на все соединения.

Стоимость услуги

Цена на монтаж кабельного лотка находится в диапазоне от 250 до 2500 рублей за метр с НДС. Указанная стоимость работ не включает накладные расходы.

Цена контракта или договора сугубо индивидуальна и зависит от условий работы:

  • наружный или внутренний монтаж;
  • время года;
  • высота работ;
  • готовность несущих конструкций к установке крепежных элементов;
  • геометрические размеры пролета;
  • необходимость дополнительных работ;
  • сложность трассы (повороты, расхождения/схождения, спуски/подъемы).

Точный расчет стоимости возможен при наличии проекта или после посещения объекта, в том числе дистанционного посредством видеосвязи.

Нужен монтаж кабельных лотков с прокладкой кабеля? Выполним работы любого объема и сложности, в максимально возможные короткие сроки, с неизменным качеством на территории Саратовской области и европейской части России.

Позвоните по телефону 8-908-552-96-04, напишите запрос на адрес электронной почты , заполните форму обратной связи .

Даем гарантию за оказанные услуги 36 месяцев. Сделаем вовремя, надежно, профессионально!

Выполняем работы по строительству, реконструкции, замене, ремонту сетей и линий электропередач, объектов преобразования электрической энергии.

При заключении договора предусматриваем получение от заказчика аванса для своевременного и полного выполнения договора. При реализации длительных проектов настаиваем на поэтапной оплате работ.

Осуществляем реализацию готовых проектов, при их отсутствии проведем необходимые исследования и спроектируем объект с последующим согласованием в заинтересованных инстанциях.

Приобретаем материалы и оборудование согласно спецификации. Необходимые изменения или отклонения в номенклатуре в обязательном порядке согласовываем с заказчиком. Завоз на площадку осуществляем согласно графику, привязанному к плану работ. Складируем согласно требованиям производителя.

Для привязки объектов используем профессиональных геодезистов. Строительно-монтажные работы выполняем согласно технологических карт. Для разделов проекта, не связанных с электромонтажом, привлекаем субподрядчиков. Своевременно предоставляем техническому контролю заказчика на проверку скрытые работы.

Качество оказания услуг подтверждаем протоколами электротехнической лаборатории, необходимыми актами, материалами фото- и видеофиксации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о