Демонтируем опоры быстро и аккуратно

Освободим ваш участок от ненужных опор, демонтируем старые стойки, чтобы установить новые. Ликвидируем опоры отключенной ЛЭП, разберем, перевезем, сложим. О ценах, расценках, стоимости узнаете в статье.

Для производства работ по реконструкции, замене, ремонту линии электропередачи выполняем демонтаж опоры (ненужной, сломанной, старой, разрушающейся). Осуществим демонтаж опор уличного освещения, а также металлических, деревянных, железобетонных, комбинированных стоек воздушных линий электропередач и связи. При необходимости готовы провести разборку, демонтаж линейной арматуры и составных частей, утилизацию или складирование демонтированных элементов с вывозом с объекта. Ежегодно выполняем демонтаж опор ЛЭП объемом от 150 до 300 стоек.

Необходимо выполнить демонтаж опор воздушных линий или связи? Звоните по телефону в Саратове (8452) 712-714, пишите в Вайбер или Ватсап на номер +7-908-552-96-04, отправляйте письма на адрес электронной почты info@ooorems.ru, заполняйте обратную форму связи на сайте.

Извлечение деревянной опоры

Стойки из дерева активно применялись в строительстве линий электропередач и связи в середине прошлого века. Большинство из них выслужили установленные сроки эксплуатации и подлежат замене.

В охранной зоне воздушных линий электропередач работы выполняем после получения наряда – допуска. Демонтаж столбов начинаем после снятия с них проводов и кабелей, при необходимости осуществляем ограждение участка, выставляем пост наблюдения. На анкерных, концевых, портальных опорах предварительно разбираем узлы крепления укосов и вертикально стоящих стоек.

После строповки деревянной стойки, в случае установки двух железобетонных пасынков промежуточной опоры болторезом перекусываем одну обвязку из вязальной проволоки. Производство работ по непосредственной ликвидации опор ВЛ и связи выполняем краном или бурильно крановой установкой. Раскачав пасынок, машинист подъемного механизма проводит постепенное извлечение деревянной опоры из земли с последующей укладкой ее на поверхность. Монтажники снимают линейную арматуру, обвязку пасынка и складируют для утилизации. Оставшийся пасынок извлекаем отдельно.

В последующем манипулятором грузим стойки, металлолом, отходы демонтажа и поступаем с ними в соответствии с договором.

Демонтаж столба из железобетона

Технология производства работ по извлечению железобетонной одностоечной промежуточной опоры ВЛ 6 10 0,4 кВ одинакова и ничем не отличается от вытаскивания деревянной стойки.

Опоры с укосами или портальные предварительно освобождаются от креплений или стяжек. Укладку извлеченной стойки осуществляем на ровную поверхность для исключения разлома. В случае предполагаемого повторного использования выкладку производим на подкладки из деревянного бруса.

Демонтаж опоры из железобетона воздушных линий напряжением 35 кВ и выше или стоек, установленных с плитами закрепления, проводим с использованием экскаватора. В слабых грунтах бурим 2-4 котлована без выемки земли для снижения нагрузки на подъемные механизмы. На воздушных линиях напряжением от 35 кВ и выше демонтируем анкерные плиты, растяжки, ж/б фундаменты.

После выкладки монтажники снимают (срезают) траверсы. Манипулятором (краном и тралом) вывозим стойки на место приемки заказчиком с последующим складированием.

Демонтаж опор освещения

Перед началом работ снимаем световые приборы, провода, изоляторы, линейную арматуру. Если стойка железобетонная, то ее извлечение выполняем также, как описано в предыдущем разделе.

Если столб железный с закладным фундаментом, возможны варианты.

1) Производим замену:

  • закрепляем стропу;
  • откручиваем болты крепления;
  • укладываем на землю;
  • устанавливаем новую.

2) Демонтаж столба:

  • осуществляем строповку конструкции;
  • окапываем фундамент экскаватором;
  • поднимаем и укладываем на грунт или транспортное средство для перевозки.

Извлечение опор освещения из дерева выполняем также как и железобетонных.

Демонтаж опоры металлической

Самодельные опоры, изготовленные из трубного проката, демонтируем:

  • вытягиванием;
  • окапыванием;
  • подбуриванием;
  • срезанием.

Демонтаж решетчатых опор ЛЭП осуществляем после снятия провода и изоляторов. Проводим срезание шпилек крепления, трактором с тросом заваливаем опору. Газорезчики готовят элементы, пригодные для транспортировки.

Расценка на производство работ по демонтажу опор

Стоимость по извлечению стоек из грунта зависит от множества факторов, поэтому здесь приводим усредненные цены при заказе от 10 стоек по состоянию на начало 2021 года за наличный расчет:

  • деревянная – 2 000 рублей;
  • железобетонная ВЛ 0,4 кВ (СВ-95) – 3 000 рублей;
  • железобетонная ВЛ 6, 10 кВ (СВ-105, 110) – 4 000 рублей.

При безналичном расчете составляется смета, учитывающая расходы для полного выполнения требований заказчика или проекта.

 

Расценки на демонтаж других видов и типов опор узнайте по телефону в Саратове (8452) 712-714, напишите в Вайбер и Ватсап на номер +7-908-552-96-04, отправьте письмо на адрес электронной почты , заполните форму обратной связи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о