Заменили два силовых контактора за 6 часов

Выполнили работы по замене контакторов во вводно-распределительном устройстве офисного помещения. За 6 часов демонтировано и установлено 2 контактора, выполнена коммутация силовых и управленческих контактов, очищен корпус ВРУ.

В мае 2020 года выполнена замена контактора в распределительном устройстве в подвальном этаже пристроенного офисного помещения. Контакторы обеспечивали постоянное электроснабжение объекта от двух независимых источников энергии.

Выполняем электромонтажные работы на линейных и точечных объектах промышленного, сельскохозяйственного, складского, транспортного, административного, офисного назначения. Звоните по телефону +7-908-552-96-04,, пишите в Вайбер и Ватсап на номер 8-908-552-96-04, отравляйте письмо на адрес info@oorems.ru, заполняйте форму обратной связи.

Используем профессиональное оборудование, соблюдаем технологии, выполняем договоренности по срокам.

Надежно, профессионально, вовремя – ваш выбор, наши возможности!

Причины и последствия

Из-за длительного отсутствия технического обслуживания контакты устройств пригорели или частично разрушились. Плавкие вставки не соответствовали расчетному номиналу. Механизмы одного контактора заклинило в разомкнутом состоянии.

При аварийном прекращении подачи электроэнергии от основного источника переключения на запасную линию не произошло. Объект не смог выполнять функции по обслуживанию населения.

Демонтаж контакторов

Заказчик предварительно закупил аналогичные современные контакторы, плавкие вставки нужного номинала, запланировал работу на выходной день, подал заявку в распределительные сети на выезд бригады для отключения фидеров.

Утром установленного дня, прибыв на объект, получили пропуск от охраны объекта. Подготовили рабочее место. Через 30 минут бригада сетевой организации сняла напряжение с обоих фидеров, выдала допуск к работе.

Прежде чем проводить замену контактора, сфотографировали место установки и расположение проводов в распределительном устройстве. Восстановление схемы подключения в точном соответствии с ранее существующей избавляет от необходимости корректировки схемы разводки.

Изначально торцевым ключом с удлинителем и трещоткой ослабили и раскрутили болтовые соединения. Вывели контакты проводов ввода. Болтовые наконечники на период работы изолировали термоусадочными трубками. Шлицевой отверткой с длинным жалом выкрутили винты, освободив силовые и управляющие контакты. Установленные провода выработали эксплуатационный срок и подлежали утилизации.

Торцевыми и накидными ключами ослабили и удалили гайки, шайбы, болты крепления корпусов контакторов.

Подготовка к установке

Выполнили ряд операций для обеспечения продолжительной и надежной работы контакторов:

  • удалили провода, неподключенные к шинам или потребителям;
  • демонтировали старые плавкие предохранители с проверкой и зачисткой зажимов;
  • очистили от коррозии шины в местах крепления проводов;
  • пропылесосили внутренность корпусов распределительных устройств;
  • подтянули винты и гайки крепления;
  • провели регулировку ножей рубильников.

Распаковали контакторы, проверили комплектность и затяжку регулировочных болтов. Отрезали провода нужной длины сечением 2,5, 4, 6, 10 кв. мм, установили штыревые и болтовые наконечники.

Установка контакторов и подача напряжения

Закрепили корпуса, восстановили коммутацию силовых и управляющих контактов, подтянули соединения с максимально возможным усилием. После визуальной проверки перевели автоматы отходящих линий в положение выключено, ножи рубильников вывели из контактных стоек.

После подачи напряжения включили рубильники, тем самым запустив работу контакторов. Затем поочередно подали напряжение на осветительные и силовые щиты объекта, включив в работу дежурное оборудование. Сотрудниками выборочно проверена работоспособность элементов рабочей системы.

Цена установки контактора

Стоимость замены одного контактора чуть выше стоимости его установки (около 6000 рублей). Точная стоимость определяется после посещения объекта или получения фото-, видеоматериалов.

Материалы оплачиваются отдельно или приобретаются заказчиком.

 

Необходима замена контакторов или их установка, звоните по телефону +7-908-552-96-04, пишите сообщения в Вайбер или Ватсап 8-908-552-96-04, на адрес электронной почты , заполняйте контактную форму на сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о