Заменим старый ввод электричества — обеспечим надежность снабжения

Выполним замену ввода электричества в квартиры, многоквартирные и частные дома, дачи, коттеджи, склады, производственные, административные, офисные, общественные здания в Саратовской области. Профессионально, качественно, вовремя.

Нами выполняется замена ввода сетей электроснабжения коммерческих и промышленных зданий, домов, дач, коттеджей, квартир на территории Саратовской области. Работаем с воздушными и кабельными линиями, внутренними и наружными сетями низкого и среднего напряжения.

В августе 2019 года осуществлен перенос ввода электричества с заменой кабеля на самонесущий изолированный провод в офисном центре Саратова. Работы выполнены в течение светового времени в выходной день, что не отразилось на работе предприятия. Время прекращения подачи электроэнергии составил 6 часов.

Нужен ввод электричества в короткие сроки? Звоните 8-908-552-96-04, пишите на адрес info@ooorems.ru, оставляйте заявку на сайте .

Ситуация на объекте до начала работ

Здание офисного центра построено в 1896 году. Электрощитовая расположена на 1-ом этаже современной пристройки.

Ввод электричества выполнен от городской трансформаторной подстанции небронированным кабелем с алюминиевыми жилами по воздуху на поддерживающем тросе.

От распределительного устройства объекта по самонесущему изолированному проводу запитана станция технического обслуживания.

Состояние вводного кабеля оставляет желать лучшего. Внешняя изоляция потрескалась и частично отслоилась. Больше всего повреждений в местах установки жестяных хомутов. Недостаточное сечение не обеспечивало устойчивое электроснабжение возросших потребностей. Совокупность изложенных обстоятельств вынудило собственника недвижимости заменить ввод.

Демонтируем алюминиевый кабель

В ячейке трансформаторной подстанции рубильником прекратили подачу электроэнергии на объект. Изолированными торцевыми ключами открутили болты и гайки крепления наконечников. Заизолированные наконечники вывели за пределы шкафа, а затем и за ограждение ТП.

Освобожденные от крепления концы питающего кабеля вытащили из распределительного устройства и помещения электрощитовой офисного центра. Сняли крепления кабеля к потолку и вывели кабель целиком на улицу.

Зафиксировали край кабеля синтетическим канатом и обрезали болторезом поддерживающий трос. Постепенно ослабляя натяжение каната, опустили старый вводной кабель на землю. Аналогично поступили с концом, закрепленным на трубостойке трансформаторной подстанции.

Воздушную линию электропитания СТО сняли с анкерных кронштейнов и освободили от зажимов.

Оставшиеся в стене крепления, крюки, кольца вывернули или срезали.

Прокладываем новый кабель

Для ввода СИП в электрощитовую пробурили отверстие. Протащили необходимое количество провода, закрепили на потолке на дистанционных держателях, завели в распределительное устройство. На концах провода установили наконечники, обжали их ручным прессом, осадили термоусадочную трубку.

На стене в утеплителе пристройки проделали штробу.

На месте подвеса провода на стене установили кронштейн с кольцом, который закрепили шестью анкерными болтами.

Отходящий провод на СТО провели в штробе и вывели вместе с вводным. На стене самонесущий изолированный провод закрепили на дистанционных держателях.

На трубостойках трансформаторной подстанции и станции технического обслуживания автомобилей установили кронштейны с крюками, одна из стоек – промежуточная.

Необходимое усилие натяжения провода создали специальной лебедкой, установили анкерные и поддерживающий зажимы.

По стене трансформаторной подстанции провод воздушного ввода сечением 4*70 закрепили на дистанционных держателях, завели в ячейку, установили термоусадочную трубки и наконечники.

Болтами с шайбами и гайками закрепили наконечники на шинах ТП. Подачу электроэнергии возобновили включением рубильников на ТП и РУ объекта.

Дополнительные работы

Закончив обновление ввода электричества, провели мероприятия по повышению надежности электроснабжения, облегчения идентификации здания, освещенности прилегающей территории.

Подача электроэнергии в выделенное помещение осуществляется по проводу, проложенному по фасаду здания.

Его прокладка не соответствовала требованиям нормативных документов. Провод перезакреплен с использованием дюбель – хомутов.

Их же использовали, прокладывая провод к световой адресной табличке.

Питание для светодиодных фонарей подводили из помещений здания. Используя бур длиной 1,5 м, подготовили отверстия.

Площадки светильников закрепили дюбелями с шурупами. Установили, закрепили, подключили светильники, отрегулировав угол освещения.

Что дороже: сделать ввод электричества или заменить его?

Стоимость работ по обустройству или замене близки по стоимости. Если в первом случае есть необходимость возведения несущих конструкций и заземления, то во втором перед монтажом необходимо выполнить демонтаж старого ввода. На цену влияет много переменных, поэтому сказать стоимость работ довольно затруднительно, но попробуем.

Основные параметры, влияющие на стоимость работ:

  • наличие технических условий выданных энергоснабжающей организацией;
  • воздушный или кабельный ввод;
  • линейная протяженность;
  • сечение вводного провода;
  • наличие искусственных или естественных препятствий;
  • комплектация вводных и распределительных электрощитов.

При планировании затрат можете ориентироваться на следующие ориентировочные цены замены ввода (по состоянию на 2019 год, без НДС):

  • однофазное подключение (220 В) без технических условий (сборка одного вводного электрощита, прокладка воздушной линии до 30 м, установка собранного щита, подключение отпайки (проложенной линии) к магистрали) – 6 000 рублей;
  • трехфазный ввод (380В) при тех же условиях – 8 000 рублей;
  • при наличии технических условий стоимость увеличивается на 1 — 2 тысячи рублей в зависимости от определяемой энергоснабжающей организацией комплектации щита автоматикой защиты;
  • обустройство заземления из 3-х электродов и стальной полосы (нарезка материала в размер, сварочные работы по соединению элементов, земляные работы по подготовке траншеи, забивка электродов, соединение электрощита и заземления) – 2 000 рублей;
  • установка трубостойки из 6-тиметровой профильной трубы 60*60*3мм (копка котлована глубиной 1,2 м, бетонирование стойки) – 2 000 рублей;
  • установка железобетонной опоры СВ-95-2 длиной 9,5 м (приобретение опоры, доставка к месту работ в пределах города Саратова, бурение котлована глубиной 2,2 м, установка в грунт) – 16 000 рублей;
  • прокладка подземного кабеля (земляные работы по разработке траншеи, устройство нижней постели из песка, раскатка кабеля, засыпка песком, укладка защитного слоя из кирпича, обратная засыпка траншеи) – 1 000 рублей за погонный метр;
  • установка соединительных муфт – 8 000, концевых – 5 000 рублей.

Приблизительная стоимость материалов в зависимости от наличия / отсутствия технических условий на подключение:

  • однофазное подключение (щит наружный, электрический счетчик, автоматика, провод СИП, крюки, бугельная лента, скрепы, анкерные, прокалывающие, соединительные зажимы, гофрированная труба, хомуты) – 4 – 8 тысяч рублей;
  • трехфазное подключение при тех же условиях – 10 – 20 тыс. рублей;
  • на заземление и трубостойку – по 2 тыс. рублей.

Стоимость демонтажных работ составляют около 50% от монтажных.

В большинстве случаев замена вводного кабеля занимает одну рабочую смену и выполняется в течение светового дня.

 

Ориентировочную стоимость работ замены вводного кабеля узнайте по телефону 8-908-552-96-04, напишите на адрес info@ooorems.ru, оставьте заявку на сайте .

Точная стоимость определяется после платного выезда нашего специалиста на место работ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о