Электропроводку поменяйте — экономить начинайте

Знаем, как уменьшить оплату за электроэнергию путем реконструкции действующей сети, установки приборов учета, применением энергосберегающих технологий. Результат работ: снижение потребления — на 24%, повышение собираемости средств — на 13%.

Летом – осенью 2019 года произведена замена электропроводки в шестиэтажном здании на территории Саратовской области. Необходимость работ определена изменением функционального назначения с административного на офисный центр.

Заказчиком было разработано техническое задание, которым предусматривалось:

  • замена электропроводки с возможностью учета электроэнергии по каждому кабинету отдельно, включая климатическое оборудование;
  • установка электросчетчиков в имеющие распределительные щиты, при необходимости замена электросчетчика;
  • выделение общих потребителей электроэнергии в отдельные группы по назначению;
  • отключение оборудования, высвобождаемого при проведении реконструкции;
  • применение энергосберегающих технологий освещения.

Работы проведены в течение 4-х месяцев без прекращения подачи электроэнергии и перерывов в работе организаций.

Нами проводится замена электропроводки в квартире, частном или загородном доме, коттедже, административном, производственном, складском здании под ключ в европейской части страны. Позвоните по телефону +7-908-552-96-04, напишите письмо на адрес info@ooorems.ru, оставьте заявку в форме обратной связи . Дадим консультации, произведем предварительную оценку стоимости. Точная цена будет названа после ознакомления с проектом или посещения объекта.

Ревизия на момент начала работ

Ранее здание занимало финансовое учреждение.

Ознакомление с объектом начали с визуального осмотра этажей, кабинетов, служебных помещений, мест установки электрооборудования, отключающей аппаратуры, приборов учета.

Планировалось, что часть второго этажа и подвала, первый этаж будут заняты постоянным крупным арендатором. Остальные помещения будут сдаваться постоянно меняющимися мелкими организациями.

Освещение во всем помещении выполнено потолочными светильниками с ртутными лампами. Сеть существующей электропроводки разделена на следующие линии:

  • осветительную;
  • силовую (розетки);
  • климатическую (фанкойлы);
  • электропитание компьютеров с использованием коллективных источников бесперебойного питания.

Прокладка провода выполнена в сетчатых лотках за подвесным потолком. Имеется общий учет на все здание.

Технические решения по выполнению задания

Предложено замену электропроводки в полном понимании этого слова не проводить. Надежное электроснабжение кабинетов обеспечат две ветки проводки. Одна: освещение, розетки; вторая: фанкойл. Соединение старой и новой электропроводки выполнить в распределительных коробках в коридорах за подвесным потолком. Прокладку проводов осуществить по имеющимся лоткам от мест установки индивидуальных электросчетчиков до распредкоробок. Вне лотков провод размещать в закрепленной гофротрубе.

Выделить на отдельные учеты крупных потребителей электроэнергии:

  • лифты;
  • климатическую установку;
  • котельную;
  • конференц-зал;
  • места общего пользования.

Отделить от общей и установить счетчики учета электроэнергии на участки сети используемые крупным арендатором.

Для сокращения потребления электроэнергии выполнить следующие мероприятия:

  • произвести замену люминесцентных ламп на светодиодные светильники;
  • установить проходные выключатели на освещение коридоров;
  • разделить освещение мест общего пользование на более мелкие группы;
  • оборудовать лестничные пролеты и туалетные комнаты датчиками движения и освещенности;
  • исключить использование источников бесперебойного питания.

Прокладка магистралей

Предварительно были выполнены следующие виды работ:

  • демонтированы плиты подвесного потолка вдоль кабельного лотка;
  • удалены линии слаботочной сети;
  • выявлены и удалены неиспользуемые силовые провода.

Прокладка провода 3х2,5 кв.мм выполняли вручную из бухт длиной 100 м. Каждый конец отмечали цветной изолентой и надписью перманентным фломастером о назначении с номером помещения. Работы проводили в дневное время.

Соединение магистральных, силовых, осветительных сетей

На этом и последующем этапах любые работы проводились исключительно в вечернее и ночное время, что давало возможность не прерывать деятельность организаций арендаторов.

При помощи приборов или визуально определялись места выхода проводов через перегородки в коридор, устанавливались распределительные коробки, проводилась замена проводки с поврежденной изоляцией.

Концы, заведенные в коробки, зачищали, обжимали гильзами или скручивали, изолировали термоусадочными трубками. Каждую коробку подписывали на крышке и отмечали в исполнительной документации.

Эти виды работ заняли около 40% от общего затраченного времени.

Установка приборов учета и автоматов защиты

Обратные концы магистралей завели в имеющиеся распределительные щиты. На каждом этаже их было минимум четыре. Проводилась полная замена начинки щитов. В виду ограниченности места из-за кратного увеличения количества групп, замена электросчетчика на каждый кабинет проводилась установкой одномодульных приборов учета. Большое количество проводов потребовало монтажа на ДИН-рейку клеммных зажимов и нулевых шин. Каждая группа защищается отдельным автоматом защитного отключения.

Потребители с мест общего пользования (коридоры, туалеты, венткамеры, служебные помещения) выводились на отдельный счетчик с установкой аппаратов защиты на каждую группу.

В ходе выполнения постоянно выполняли контроль правильности подключения приборов, выполнения соединений, установки конечных потребителей.

После того как был завершен монтаж замена модернизация распределительного щита, счетчики подписывались номерами кабинетов. Щит наносился на план электропроводки.

Замена светильников на светодиодные

В кабинетах смену устаревших люминесцентных светильников проводили путем демонтажа и установки светодиодных панелей на быстроразъемные клеммники.

Система освещения коридоров предусматривала:

  • установку дежурного светильника с прокладкой отдельной линии и установкой выключателя,
  • прокладкой магистральной линии с подключением остальных приборов через один с монтажом двойных проходных выключателей перед выходами на лестничную клетку.

Замена люминесцентных ламп, а также их демонтаж в снятых светильниках не проводились.

Туалетные комнаты, лестничные марши оборудовали датчиками движения и освещенности с установлением необходимых режимов включения / выключения в местах установки.

Завершающим этапом явилась установка на место карт подвесного потолка.

Замена светильников на светодиодные в здании проводилась в ночное время. Демонтаж и установка около 600-т приборов занял восемь рабочих смен трех электромонтажников.

Выделение крупных энергопотребителей общего пользования

Необходимость правомерного отнесения затрат за опосредованно потребленную электроэнергию арендаторами потребовала монтажа учета на лифты, климатическую установку, котельную и иные.

Особенность прокладки, монтаж установок после ввода здания в эксплуатацию, замена поврежденных линий потребовали частичного переноса алюминиевой проводки и кабелей. В месте разрыва кабелей установили соединительные муфты. Ввиду большого потребления перед двумя приборами учета произвели монтаж трансформаторов тока.

Замена электросчетчика крупного арендатора не потребовалась.

Монтажные работы проводили в течение четырех рабочих смен.

Результаты выполненной работы

Монтаж замена модернизация электропроводки потребовали 2800 метров провода. Осуществлена коммутация в 193 распределительных коробках. Произведена замена светильников (демонтировано около 300 и установлено 241 светильник). Установлено 8-мь учетов на общие потребители энергии. Переподключено на новые линии 55 фанкойлов.

Проведение работ по энергосбережению позволили сократить общее потребление электрической энергии на 24%. Установка учетов увеличили сборы с арендаторов на 13 процентов.

 

Нами выполняется замена электропроводки в административных, производственных, складских помещениях, квартирах, домах. Выполним электромонтажные работы любого объема и сложности, демонтаж старой электропроводки. Готовы к выполнению высотных работ. В случае необходимости проводится замена оборудования.

Заказать замену электропроводки в европейской части Российской Федерации можно по телефону +7-908-552-96-04, оставив заявку на сайте , написав на электронный адрес info@ooorems.ru.

Своевременная замена эл. проводки – основа безопасности и надежности работы системы электроснабжения!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о