Выполняем строительство кабельных линий низкого и среднего напряжения (0,4 – 35 кВ) на территории Саратовской области и европейской части России..
Ознакомьтесь с Вашими преимуществами и закажите строительство КЛ по телефону ХХХХХХХ, отправьте заявку на info@ooorems.ru, заполните форму на сайте.
В течение суток узнаете стоимость услуги на строительство магистральных кабельных линий и сроки выполнения работ, получите необходимую консультацию.
Кабельные линии электропередачи:
Сомнительным недостатком является стоимость. Строительство КЛ в 2-3 раза дороже возведения воздушных линий электропередач и начинается от 1000 рублей за 1 м трассы. Учитывая, надежность, долговечность, нулевые затраты при эксплуатации, оно того стоит.
Повреждения практически исключены и возникают в основном при механическом воздействии. Отыскание места разрыва не требуется.
Скрытые повреждения внутреннего и внешнего электроснабжения, возникающие при нарушениях условий эксплуатации, средства диагностики отыскивают с точностью до 0,5 м. Вскрышные работы минимальны.
Ремонт кабельных линий занимает от 4 до 8 часов.
Проект строительства кабельной линии является основным документом при возведении подземной ЛЭП. Он позволит вам:
Осуществляется в 3 этапа:
Во время первого этапа изучаем территорию трассы, устанавливаем категорию грунта, выявляем места повышенной подвижности и химической активности земли. Выявляем расхождения в нахождении объектов на плане и в натуре. Определяем кратчайшее расстояние прокладки кабеля при обеспечении удобства ведения строительных работ.
Второй этап включает в себя проведение необходимых расчетов, обеспечивающих выполнение технического задания, выданного энергоснабжающей организации. Они дополняются описаниями, чертежами, экспликациями, пояснениями.
На третьем этапе рабочая документация согласовывается с организациями, коммуникации которых проложены в непосредственной близости от проектируемых.
После одобрения проекта сетевой организацией вы получаете в администрации разрешение на выполнение работ и передает его нам. Мы получаем ордер на осуществление строительства.
При организации строительства составляем план, определяющий сроки и ответственных за отдельные этапы. Календарный план строительства является нашим внутренним документом.
Строительство КЛ начинаем с осмотра предполагаемой трассы и соответствия проекта натуре. При обнаружении расхождений ставим в известность вас и проектную организацию. После внесения корректировок и получения на них согласований при организации строительства заблаговременно извещаем заинтересованные организации о начале работ.
Выявление пересекаемых кабельной линии связи, водоснабжения, канализации, газопроводов выполняем методом шурфования. Вскрытие покрытий, выем грунта над (вблизи) инженерных сетей проводим в присутствии представителя организации эксплуатирующей их. Подобный порядок работы практикуем для отыскания коммуникаций, проходящих параллельно.
Обнаруженные кабельные линии электропередач и связи, трубопроводы ограждаем и подвешиваем в соответствии с рабочей документацией. Выполнение правил отыскания и фиксации коммуникаций сокращает отрицательное воздействие строительства на имеющие сети.
Непосредственно строительство магистральных кабельных линий предваряет разметка трасы.
При наличии видимых постоянных ориентиров (чаще всего в населенных пунктах) сразу размечаем границы траншеи. Отметки наносим мелом, краской, маркировочным шнуром. Вскрытие асфальтовых покрытий производим бетонорезом. Брусчатку разбираем на ширину большую ширины траншеи. Разработку грунта производим малоразмерным экскаватором или вручную.
Вне поселений в разметке трассы задействуем геодезистов. С помощью приборов размечаем ось трассы. На одинаковом удалении от нее в обе стороны выставляем колышки и натягиваем ленту. Она обозначает края котлована. Выем грунта производим механизированным способом при отсутствии пересекаемых и параллельных сетей.
Глубина котлована зависит от назначения участка (пешеходная или зеленая зона, авто- или железная дорога). Ширина в месте укладки кабельной магистрали определяется согласно нормативных межосевых и боковых расстояний для конкретного напряжения. Вскрытие верхнего слоя производим на ширину больше основания для предотвращения осыпания грунта. Указанные размеры определяются проектом (рабочей документацией).
Строительство кабельной линии 10 кВ или иного напряжения продолжаем выравниванием дна траншеи, удалением камней, строительного мусора, металла, способных повредить изоляцию при прокладке.
Обустраиваем «нижнюю постель» для каменистых грунтов. Толщину слоя определяем согласно проекту. Применяем песок или разрыхленную очищенную землю, вынутую из котлована.
При разработке котлована выявляем участки с повышенной химической активностью. На них прокладку кабельных линий электропередач осуществляем в стальных, асбестовых, чугунных, бетонных, керамических, пластмассовых трубах.
Доставленные нами или вами кабели проверяем на целостность изоляции и токонесущих жил, предупреждая прокладку заведомо неисправного.
Укладку в подготовленную постель и трубы осуществляем указанным в проекте способом. В стесненных условиях выполняем путем размотки с катушки непосредственно в траншею. При этом катушка располагается на кабельном домкрате, а на дне котлована установлены раскаточные ролики. При свободном доступе к участкам трассы выкладываем линию с катушки, установленной на грузовом автомобиле.
По окончании манипуляций с кабельной магистралью повторно проводим замеры сопротивления изоляции линий электропередач. Проверяем правильности укладки, наличие бирок на строительных концах, заделках, соединительных и ответвительных муфтах.
Составляем исполнительный чертеж с указанием перпендикулярных и параллельных коммуникаций с привязкой к постоянным ориентирам. На открытой местности готовим к установке реперы на прямолинейных участках, в местах поворота и установки муфт.
С вами или назначенным техническим специалистом осматриваем проделанную работу с составлением акта на скрытые работы.
Устраиваем «верхнюю постель»: засыпку траншеи слоем песка или мелкой земли на указанную величину. Выкладываем защитное покрытие и маркировочную ленту. Остальное пространство послойно заполняем вынутой землей с трамбовкой и проливкой землей. Восстанавливаем верхнее покрытие.
— по телефону ХХХХХХХ;
— письмом на адрес электронной почты;
Проектирование и строительство подземных сооружений и линий электропередач – наш «конек»!