СИП мы быстро подключаем свет домой мы доставляем

Надежность электроснабжения – одно из условий комфортного проживания и успешного ведения бизнеса. Решить проблему качества способно подключение СИП к магистральным и распределительным сетям. 40-летний срок наружной эксплуатации, полная безопасность, экономический эффект – вот что выделяет провод СИП среди иных.

Позвоните по телефону в Саратове 712-714, отправьте электронное письмо на адрес info@ooorems.ru, заполните форму, получите ответы на интересующие вопросы, закажите подключение провода СИП к дому, зданию, сооружению.

Заводить или нет

Не выполняем ввод проводом СИП внутрь жилых зданий.

Помимо высокой пожарной опасности внешней оболочки кабеля, дополнительное неудобство для монтажа создает низкая пластичность. Скрученные алюминиевые жилы обладают высокой жесткостью и малой устойчивостью к изгибающим нагрузкам.

Даже при наличии негорючей изоляции настоятельно рекомендуем заказчикам не вводить изолированный провод в дом, а осуществлять переход СИПа на провода в дом на внешней стороне здания.

Ввод на производственные, складские, транспортные, общественные и прочие объекты осуществляем согласно проекту до вводного распределительного устройства.

Приходим к договоренности

Поступившая заявка на ввод кабеля предварительно обрабатывается инженером – сметчиком. При недостаточности сведений обращаемся непосредственно к заказчику для уточнения деталей.

Индивидуальные заявки обрабатываем без выезда на место. Выяснив пожелания и требования, производим расчет стоимости. Сообщаем клиенту, договариваемся о форме оплаты, дате и времени начала работ.

ВАЖНО!

На подготовительный этап отводим 1 – 2 дня в зависимости от технической сложности оказания услуги.

Коллективные (корпоративные) заказы обрабатываются только после выезда инженера на объект. С приблизительными расценками на услуги ознакомьтесь в таблице . Указанные цифры могут изменяться в большую и меньшую сторону.

В течение 3 -5 дней:

  • делаем точный расчет требуемых оборудования, комплектующих, материалов;
  • выясняем реальные сроки поставки;
  • определяем окончательную стоимость;
  • готовим проект договора с приложениями;
  • отправляем его на рассмотрение заказчику;
  • вносим необходимые изменения;
  • подписываем договор.

Дальнейшее взаимодействие и предоставление услуги осуществляется в строгом соответствии с договоренностью.

Очередность подключения

Организуя монтаж СИП кабеля от столба к дому, учитываем место установки прибора учета. В зависимости от технического задания, проекта он размещается:

  • на столбе;
  • на внешней стене;
  • во внутреннем помещении.

Принципиального изменения подключение не претерпевает. Несколько меняется очередность проведения технологических операций.

Танцуем от печки

Внутренняя разводка выполняется алюминиевыми или медными проводами в двойной или одинарной изоляции.

 

ВАЖНО!

Непосредственный контакт этих материалов отрицательно сказывается на качестве соединения.

 

Подключение СИП к дому осуществляется посредством зажимов с двумя контактными площадками, исключающих соприкосновение разнородных металлов. Болтовое соединение обеспечивает надежную фиксацию. Для защиты от внешнего воздействия на ответвительный зажим устанавливается пластмассовый корпус.

В зависимости от места расположения столба провод СИП прокладывается по наружной стене к месту установки крюка, удерживающего анкерный клиновой зажим.

Провод СИП имеет полиэтиленовую оболочку, чувствительную к механическому воздействию. Для закрепления на фасаде здания применяем фасадные дюбеля (винты), обеспечивающие надежную фиксацию за счет пластикового хомута и удаление от несущей поверхности на 6 см. Диаметр крепежа подбираем в зависимости от сечения и веса кабеля.

Подключение к защите и счетчику

При наружном размещении рекомендуем использовать металлические шкафы, щиты, боксы с соответствующей степенью защиты от воды и твердых предметов. Для сокращения времени работ на месте, производим сборку и коммутацию приборов учета и защиты на собственной производственной базе.

 

ВАЖНО!

Вводной автомат устанавливаем до счетчика.

 

Доставку собранных ящиков осуществляем в заводской упаковке для предупреждения повреждений при транспортировке.

В зависимости от материала и конструкции опоры закрепляем ящик:

  • винтами, болтами;
  • дюбелями, шурупами;
  • нержавеющей лентой со скрепами.

В последнем случае используем адаптеры для крепления.

Ввод СИП в ящик производим через конструкционно предусмотренные отверстия.

Производим подключение СИП к вводному автомату. Зачищаем концы, смазываем защитной контактной пастой, надеваем на них алюминиевые наконечники, предупреждая повреждение при затяжке, увеличивая площадь контакта. Обжим гильзы осуществляем гидравлическим прессом.

Следим за максимально допустимой затяжкой винтов.

Закончив подключение СИП к автомату, соединяем счетчик и провода в дом аналогичным образом.

От стены до столба

Монтаж кабеля СИП на опоре и здании производим при помощи кронштейнов и анкерных зажимов.

Выбор крепежных элементов настенного кронштейна зависит от материала несущей конструкции. Закрепление производим минимум в четырех точках.

 

ВАЖНО!

При выборе места установки соблюдаем установленные расстояния до выступающих частей сооружения.

 

Анкерные зажимы приобретаем в соответствии с сечением самонесущих изолированных проводов. Правильно подобранный зажим позволяет прочно удерживать кабель при ветровых нагрузках без ослабления натяжения.

Проложив провод к столбу, закрепляем его в зажиме, установленный на имеющийся или специально оборудованный крюк. Величину натяжения определяем динамометром.

Соединяем с магистралью

Прокладку провода от столба осуществляем по воздуху, без соприкосновения с острыми предметами, землей, камнями.

Подключение СИП от аналогичного основного производим при помощи прокалывающих зажимов. Разделяем нити магистрали пластиковые клиньями, предупреждающие случайное повреждение изоляции. Ответвление до конца заводим в защитный колпачок, наполненный контактной пастой. Устанавливаем зажим вдоль нулевого или фазного провода. Производим затяжку трещоткой с торцевой головкой до срыва контрольной гайки. Ответвление фиксируем пластиковым жгутом.

Аналогично производим соединение требуемого количества проводников.

Подключение СИП от алюминиевого голого провода осуществляем при помощи ответвительных сжимов. В основе конструкции лежат 3 пластины, между которыми закладываются соединяемые проводники. Устройство предупреждает возможный контакт несовместимых материалов.

 

ВАЖНО!

Непосредственно перед установкой СИП от столба к дому, кордощеткой очищаем алюминий от оксидной пленки и загрязнений.

 

Участок установки сжима обрабатываем защитной контактной пастой. После затяжки винтов устанавливаем пластмассовый корпус для защиты от непогоды.

К изолированному кабелю присоединение СИП от столба к дому производим после прекращения подачи электрического тока.

Подбор комплектующих

Изолированные провода выбираем в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми заказчиком. Основными параметрами для отбора являются:

  • условия предполагаемой эксплуатации, в том числе и природные;
  • максимально возможные токовые нагрузки.

Приобретаем сертифицированную продукцию российских заводов, подтвердившую качество при установке и последующей эксплуатации. Транспортировку осуществляем в заводской упаковке, на катушках, предупреждая возможные повреждения. При натяжении применяем усилие, рекомендованное производителем.

 

Полюсной автомат защиты выбираем по трем параметрам тока:

  • короткого замыкания;
  • рабочему параметру;
  • порогу срабатывания.

Обращаем внимание на сечение используемых проводников и максимально возможный ток. Учитываем предполагаемую нагрузку в защищаемой сети для предупреждения несанкционированного отключения при незначительных повышениях силы тока, а также отсутствия реакции автомата на аварийные режимы работы. Количество полюсов определяем по числу проводников.

 

Обустраивая ввод электричества, рекомендуем установку нового прибора учета электрической энергии. При выборе уделяем внимание:

  • разрешенным условиям эксплуатации;
  • точности измерения;
  • удобству монтажа;
  • простоте снятия показаний;
  • гарантии завода – производителя;
  • межповерочному сроку работы;
  • производимому шуму;
  • потреблению энергии прибором.

Подбор ящиков, боксов, щитов производим по вместимости и условиям эксплуатации.

Заключение

Для заказа услуги достаточно:

Ответ получите по телефону немедленно, через электронные средства связи – в течение суток.