Монтируем СИП по опорам, фасадам, эстакадам

Основным этапом строительства новой линии электропередачи является монтаж СИП. Соблюдение технологии, использование профессионального инструмента, квалифицированного персонала позволит на 40 и более лет забыть о необходимости обслуживания и ремонта кабеля СИП. Работаем в Саратовской области и на территории европейской части России.

С примерной стоимостью работ ознакомьтесь в таблице. Точная цена определяется после рассмотрения проекта. Отправьте его на info@ooorems.ru  для расчета. Позвоните по телефону +7-908-552-96-04 для получения консультации. Оставьте заявку на сайте.

Обеспечим подачу электроэнергии вовремя!

Успех в очередности

Изучив предложенные материалы, вы придете к одному решению: «У них закажу монтаж провода СИП». И не ошибетесь.

Предлагаем план совместных действий:

  1. Вы удобным способом извещаете о примерном объеме или перечне необходимых услуг.
  2. Мы проводим предварительные расчеты.
  3. Проанализировав предложение, вы назначаете встречу на месте. Выезд менеджера платный, при заключении договора (фактическом выполнении работ) включается в стоимость заказа.
  4. Мы проводим необходимые замеры, уточняем потребности, выслушиваем пожелания. Предоставляем точную стоимость в проекте (коммерческом предложении расчете, спецификации).
  5. Заключаем договор.
  6. Вы вносите установленную предоплату.
  7. По окончании подписываем акт выполненных работ.
  8. Вы производите окончательный расчет.

Мы уверены в качестве приобретаемой продукции и оказанных услуг. Предоставляем гарантию сроком на 3 года.

Что делаем

В соответствии с договоренностью рассчитаем и установим столбы, приобретем необходимые материалы, организуем доставку. Сбережем Ваше время, нервы, деньги.

Предлагаем выделить следующие этапы выполнения монтажных работ:

  • установка опор с монтажом кронштейнов с подвеской раскаточных роликов;
  • прокладка провода СИП от столба к столбу;
  • натяжение;
  • снятие роликов и установка зажимов;
  • соединение проводов.

В процессе подготовки вычерчивается схема монтажа (рабочая документация). Она позволяет составить полный перечень требуемых комплектующих и осуществить быстрый монтаж.

Кронштейны, траверсы, лента, замки, ролики

При комплексном оказании услуги проводим монтаж анкерных и промежуточных кронштейнов, траверс в горизонтальном положении непосредственно перед установкой опоры.

В зависимости от веса и диаметра жгута самонесущего провода используем кронштейны с рабочей нагрузкой от 500 до 2000 кг.

На имеющиеся бетонные и деревянные столбы поднимаемся без использования подъемной техники, что сокращает расходы заказчика. Прокладка СИП по установленным опорам из металла производим с использованием лестниц или автоподъемников.

 

ВАЖНО!

Крепление производим при помощи бугельной нержавеющей ленты, болтовых (винтовых) соединений.

 

Натяжение ленты осуществляем при помощи винтовых (храповых) инструментов с последующей обрезкой.

Устанавливаем скрепы (бугели) из нержавеющей стали толщиной 1,6 мм. Закрытие замка осуществляем механическим способом (молотком). Бугельной соединение имеет двукратный запас прочности.

Полиэтиленовая изоляция провода легко повреждается при контакте с землей и острыми предметами. Протяжка осуществляется через раскаточные ролики, имеющие пластиковое покрытие, что обеспечивает целостность изоляции, равномерность натяжения, единую величину стрелы провиса по трассе.

Перед монтажом СИП по фасаду устанавливаем дистанционные держатели.

Разматываем СИП кабель

Продолжается прокладка СИП непосредственной установкой.

Катушку с изолированными проводами устанавливаем на опоры с колесами, обеспечивающими беспроблемное передвижение с участка на участок, размотку без перегибов, свивания, скручивания. Торможение барабана осуществляем ручным способом.

Для предотвращения расплетания начала провод СИП заключаем в монтажный чулок. Устанавливаем вертлюг, позволяющий проворачиваться кабелю вокруг оси на 360 градусов, что не допускает образование петель при прокладке. На вертлюг закрепляем синтетический трос, который пропускаем через ролики. Вытягивая трос, притормаживая катушку, добиваемся равномерного распределения сип кабеля между столбами.

Тянем – потянем

Закрепление производим на анкерных опорах, начиная с дальнего конца от барабана с самонесущими изолированными проводами. После установки анкерного зажима, концы закрываем изолирующими колпачками с технической смазкой для предупреждения коррозии алюминия проводов.

Монтаж крепежных устройств на ближнем столбе производим после устранения провисания кабеля. Используем зажим для натяжения проводов и динамометр, предупреждая излишнее или недостаточное натяжение. Установив второй анкерный зажим, производим резку СИПа, оставляя свободные концы необходимой длины. Защищаем колпачками.

Меняем поддержку

Ролики замещаем на поддерживающие зажимы с последующим закреплением в них кабеля на промежуточных опорах. Зажимы подбираем в зависимости от прокладываемого кабеля. Часть из них состоят полностью из несущих изолированных проводов, другая – в качестве несущего использует усиленный нулевой провод. Во втором случае с обеих сторон от зажима устанавливаем стягивающие хомуты для предупреждения разматывания скрутки.

После установки магистральной линии аналогичным способом проводим монтаж ответвительной линии.

СИП-3 устанавливаем в изоляторы, закрепляем спиральными вязками, монтируем утяжелители.

Создаем целое

Монтаж СИП по опорам  заканчиваем соединением самонесущих изолированных проводов. Присоединение ответвительной линии к магистральной производим в месте подвеса. Используем прокалывающие зажимы соответствующего диаметра. Производим попарное соединение проводов одинакового цвета для облегчения последующего подключения абонентов. Разделения жгута осуществляем пластиковыми клиньями. Качество соединения обеспечиваем затяжкой до срыва контрольной головки. В начале ответвительной линии соединение осуществляем сразу за анкерным зажимом.

ВАЖНО!

При необходимости соединения голых проводов из алюминия с новой линией устанавливаем сжимы соответствующего сечения.

Голые алюминиевые кабеля в месте соединения зачищаем кордощеткой от образовавшейся оксидной пленки и загрязнений, защищаем контактной проводящей пастой. Затяжку производим динамометрическим ключом до необходимого усилия. На сжим устанавливаем защитный кожух.

Прокладку СИП по фасаду трансформаторов, подстанций, зданию заказчика производим при помощи специального крепежа. Дистанционная установка и полипропиленовая стяжка обеспечивает целостность изоляции при эксплуатации. Проводка в помещение осуществляется через сквозную гильзу в стене.

На концы неизолированных проводов устанавливаем изолированные алюмомедные наконечники. Надежного контакта добиваемся при помощи гидравлического пресса. Полость наконечника перед установкой набиваем токопроводящей пастой. Подключение к медным шинам или клеммам производим при помощи аналогичных шайб и болтового соединения.

Подготовительный период

День фактического начала работ зависит от:

  • готовности трассы;
  • наличия кабеля;
  • комплектности расходных материалов, линейной арматуры;
  • погодных условий.

В случае несоблюдения размеров полосы безопасности для прокладки кабеля производится ее очистка по договоренности либо силами заказчика, либо нами. Оплата за данную услугу выносится в отдельный договор, либо является частью или дополнением основного.

В некоторых случаях (при использовании редко применяемых комплектующих, больших объемах оказываемых услуг), время начала может быть отложено на 10 дней. Данные обстоятельства не являются форс-мажорными, становятся известными во время точного расчета, в обязательном порядке указываются в договоре.

Особые условия

Не проводим работы на высоте, не используем грузоподъемную технику, не устанавливаем опоры при скорости ветра 15 м/с и выше. Не осуществляем прокладку кабеля при температуре окружающего воздуха минус 20 градусов по Цельсию и ниже. Соблюдаем требования техники безопасности при неблагоприятной погоде по продолжительности рабочего дня (мороз, жара). Не проводим наружных работ связанных с подключением к действующим сетям при выпадении осадков.

Расценка

Стоимость прокладки СИП зависит от сечения и условий монтажа. Установка СИП в стесненных условиях, по фасаду, эстакадам, лежакам увеличивают стоимость работ.

Сечение провода СИП-4, мм

Стоимость в рублях без НДС за п.м.

По опорам

По фасаду

По лоткам, эстакадам

16, 25

50

100

75

35

60

120

90

50

70

140

105

70

80

160

120

95

100

200

150

120

120

240

180

150

150

300

225

Для уточнения деталей, оперативного ответа на возникшие вопросы, размещения заказа, установки даты и время встречи наберите номер телефона +7-908-552-96-04.