Выполним в срок электропроводки монтаж

Квалификация наших монтажников и инженеров позволяет оказывать услуги по обустройству наружной и внутренней электрической сети на объектах недвижимости. Наиболее востребованной услугой является монтаж электропроводки в многоквартирных зданиях  и частном доме . Проводим работы в производственных, складских, офисных зданиях, в новостройках, на транспортных объектах на территории Саратовской области и европейской части Российской Федерации.

Для замены электросетей при проведении капитального, планового, текущего ремонта используем энергосберегающие разработки и технологии, повышаем надежность сетей, снижаем эксплуатационные затраты.

Вам нет необходимости вникать в хитросплетения проводов, принципы работы устройств, порядок проведения работ. Позвоните по телефону +7-908-552-96-04, напишите на электронную почту info@ooorems.ru , заполните заявку на сайте.

Ориентировочную стоимость работ узнаете в течение суток, точную – после выезда инженера на место или оценки имеющегося проекта. Стоимость выезда – от 300 рублей (г.г. Саратов и Энгельс). С примерными расценками можете ознакомиться в таблице (ссылка на таблицу в конце статьи).

Принципы работы

Исходя из информации, полученной при первом обращении, определяем предварительную стоимость. Договариваемся о дате и времени встречи на месте проведения работ.

Во время посещения инженер – сметчик:

  • замеряет размеры помещений, где будет проводиться монтаж электропроводки;
  • осматривает электрический ввод на объект;
  • составляет предварительную трассу проводки с нанесением конечных потребителей;
  • определяет материал ограждающих конструкций;
  • узнает пожелания по высоте установки розеток, выключателей, регуляторов;
  • предлагает способ монтажа;
  • выясняет наличие материалов, приборов учета, защиты, автоматики, предпочтения заказчика по производителям электротехнической продукции;
  • дает рекомендации по подготовке помещений к монтажу проводки.

В течение 1 – 3 дней, в зависимости от сложности, проводим расчет на приобретение необходимых материалов и оказания услуги.

Обязательным приложением к договору является монтажная схема проводки, перечень оборудования, комплектующих, расходных материалов.

После заключения договора материалы приобретаются после оговоренного предварительного авансирования. В ожидании поставки осуществляем предварительные работы. Предлагаем поэтапную оплату по факту оказания услуг.

Подготовительный этап

В зависимости от наличия у поставщиков выбранного оборудования, продолжительность периода может составлять до 14 дней.

За это время выполняем мероприятия:

  • разметку мест установки конечных устройств, линий прокладки;
  • штробление и бурение отверстий;
  • укладку провода, размещение установочных коробок, фиксирование дюбель-хомутами, строительным раствором (закрепление кабель – каналов, дистанционных держателей);
  • подготовку места для установки вводного (распределительного) щита.

Параллельно самостоятельно доставляем приобретенное оборудование.

Скрытое размещение

При организации электропроводки по бетонным, каменным, кирпичным ограждающим конструкциям в жилом секторе рекомендуем использовать скрытый вариант монтажа.

Основными аргументами этого выбора являются:

  • полная безопасность;
  • 50-летний срок эксплуатации при правильно рассчитанном обустройстве электропроводки;
  • удобство проведения отделки, легкость проведения косметического ремонта.

Плюсов без минусов не бывает. У скрытого способа монтажа электропроводки они следующие:

  • затрудненность ремонта при механическом повреждении;
  • необходимость использования проводов большего сечения, предусматривающего возможное увеличение количества и мощности потребителей.

Стоимость скрытой проводки электрики сопоставима с открытой за счет отсутствия крепежа, кабель-каналов, гофротрубы.

Открытая прокладка

Электропроводка, располагающаяся:

  • на дистанционных держателях;
  • в кабель-каналах;
  • металлических, пластиковых, пластмассовых трубах;
  • под гипсокартоном, фальшстенами, натяжным или подвесным потолком,
  • являются разновидностью открытой проводки.

Предлагаем такой монтаж проводки в:

  • офисных, складских, производственных помещениях, зданиях, сооружениях;
  • домах, возведенных из сгораемых строительных материалов,

также когда восстанавливается (прокладывается заново) часть электропроводки.

Внешнее расположение провода обеспечивает простоту обустройства, доступность и легкость проведения ремонта. Делает возможным прокладку сети после проведения отделки. Облегчает проведения расширения при установке новых потребителей.

В стоимость проводки включается приобретение дополнительного крепежа, круглых, прямоугольных, квадратных линейных направляющих, соединителей.

Начинаем монтаж с разметки согласно плану электропроводки. Монтируем устройства подключения, регулирования, включения — выключения. Устанавливаем коммутационные и установочные коробки.

 

ВАЖНО!

Монтаж производится комплектующими, соответствующие требованиям пожарной безопасности.

 

Закрепляем кабель-каналы (трубы), прикручиваем удерживающие клипсы. Укладка проводки (протяжка) осуществляется только целыми кусками. Если требуется сделать соединение проводов, используем распределительную коробку. Надежный контакт в соединении обеспечиваем винтовыми зажимами, в исключительных случаях – пайкой.

Избегаем прокладки проводки открытым способом в непосредственной близости от отопительных приборов, систем водоснабжения, примыкания строительных конструкций.

Для обустройства ретро электропроводки рекомендуем использовать провод в двойной изоляции.

Вводные щиты

В зависимости от принципиальной схемы предлагаем установку навесных или встроенных боксов для размещения защитного и коммутационного оборудования, электрического счетчика. Размещаем рядом с вводом электрической линии на объект.

Применение металлических или пластмассовых корпусов позволяет:

  • избежать путаницы при монтаже;
  • обеспечить удобство при обустройстве и пользовании;
  • повысить безопасность;
  • улучшить внешний вид помещения.

При наружном размещении предохранят содержимое от попадания влаги, пыли, несанкционированного доступа.

Элементы защиты

Избежать поражения электрическим током при всем многообразии приборов, от него работающих, помогают устройства защитного отключения.

Используем для установки дифавтоматы и УЗО известных производителей. Они гарантируют срабатывание в установленных пределах, предотвращение возгораний, поражений, повреждений.

Требования, предъявляемые к приборам отключения, основываются на обеспечении безопасности человека, сетей, техники.

Ничтожное время срабатывание УЗО при появлении утечки тока, предохраняет человека от поражения. Она может возникнуть при:

  • несанкционированном и неправильном использовании розетки ребенком;
  • непроизвольном или намеренном контакте частями тела, посторонними предметами с токоведущими элементами;
  • нарушении изоляции сети, используемых приборов, оборудования, устройств.

Рекомендуем в обязательном порядке устанавливать УЗО на часто используемые, легко доступные участки разводки электропроводки.

Дифференциальные автоматы имеют более широкий функционал и немногим большее время срабатывание. Помимо вышеописанного, они защищают от перегрузок, возникающих при:

  • использовании приборов с большим энергопотреблением;
  • нарушении изоляции;
  • коротком замыкании.

Основные способы предусматривают установку последовательную установку УЗО и дифавтомата.

Алюминий или медь?

К качеству используемых проводов предъявляются высокие требования, особенно при скрытом обустройстве электропроводки. Мы используем алюминиевые и медные проводники.

Алюминий имеет удельное сопротивление протеканию тока на 40% выше меди.

Считается, что срок его эксплуатации в 2 раза меньше. Он жестче и выдерживает меньшее количество циклов сгибания – разгибания. Окисляется при контакте с влагой воздуха.

Минусы присутствуют. Но не бесспорные. Потери в сети и нагрев алюминиевых проводов в частном доме или квартире незначительны, что ими можно пренебречь.

По срокам эксплуатации нет полностью достоверных данных. Нам приходилось менять сеть из алюминия, прослужившую 57 лет при сохранении своих потребительских качеств, целостности изоляции, площади сечения.

После проводки электрики, где соблюдаются правила установки, вряд ли кто сможет сгибать и разгибать провод.

Влажность во внутренних помещениях не бывает запредельной, за исключением отдельных комнат. Современные оконечные устройства обеспечивают надежную фиксацию без возможности ухудшения контакта.

Главный плюс алюминиевых проводов – невысокая стоимость, которая составляет 35% от медного того же сечения.

Для сокращения стоимости замены или обустройства предлагаем использовать алюминиевый провод для осветительной сети, медный – для силовой.

В этом случае соблюдаем общие требования правил безопасного монтажа – не допускаем прямого контакта разнородных металлов.

Места размещения

При выполнении заказа соблюдаем основные рекомендации по размещению электрических сетей, приборов учета и защиты, элементов управления. Они просты, понятны.

Правила прокладки электропроводки предусматривает минимальные расстояния от верхних и нижних горизонталей помещений. Правильное расположение облегчает работы по монтажу, ремонту, обслуживанию.

Размещение линии на некотором удалении от уровня пола предотвращает ее повреждение при уборке или коммунальной аварии с розливом воды. Отступ от верхних строительных конструкций предупредит повреждение сети при ремонте примыканий стен и перекрытий.

Выдерживаем установленные минимальные расстояния от внешних стен, приборов отопления, водопроводных сетей.

Розетки, выключатели, управляющие и регулирующие аппараты размещаем в легко доступных местах при любых положениях дверей и подвижных элементов интерьера.

По высоте располагаем:

  • розетки в диапазоне от 0,3 – 0,9 м над уровнем чистового пола;
  • выключатели, кнопки, регуляторы, рычаги управления – 0,9 – 1,5 м.

Придерживаемся одинакового расположения конечных устройств на одном объекте.

Предусматриваем дополнительную защиту электрооборудования расположенного во влажных помещениях.

Специальные знания Вам не нужны

Заказчику нет необходимости перегружать ненужными впоследствии знаниями в марках проводов, особенности прокладки, типах изоляции и подключения, маркировки приборов и агрегатов.

После того как будет составлена схема электропроводки, наш инженер готов с цифрами в руках обосновать интересующий Вас показатель.

Стремимся полностью оптимизировать схемы и используемые материалы, что приводит к:

  • сокращению времени обустройства сети;
  • снижению производственных и побочных затрат;
  • уменьшению общей стоимости заказа.

По окончанию работ передаем рабочие эскизы (чертежи) для использования при оформлении интерьеров, размещения оборудования, проведении капитального, текущего, косметического ремонта.

Согласуем с дизайном

Выбор внешних декоративных элементов электропроводки позволяет подобрать необходимые элементы по цвету, размеру, форме, ориентируясь на Ваши пожелания или разработанный дизайн.

Предоставляем возможность выбора продукции отечественных и зарубежных производителей. Гарантируем надежность, долговечность использования поставляемых материалов. При необходимости подтверждаем качество продукции сертификатами соответствия.

Помимо внешнего оформления конечных устройств, строго соблюдаем указанные в дизайне (проекте) места установки.

При возникновении конфликта интересов клиента, дизайнера, электромонтажника находим консенсус, устраивающий всех.

Не рекомендуем грубо нарушать правила обустройства электроустановок. Это приводит к:

  • поражению электрическим током;
  • преждевременному выходу из строя сети или ее участков;
  • повреждению используемого оборудования.

Возможно индивидуальное оформление точек подключения.

Наше предложение

Предоставляем гарантию до 3-х лет на наши услуги, на используемые материалы в соответствии с гарантией производителей. Гарантийные обязательства формируем по окончанию работ. Передаем заказчику всю документацию на установленное оборудование.

По телефону +7-908-552-96-04 можете узнать ориентировочную стоимость обустройства электрической сети дома, квартиры, предприятия, склада, производства.

 

Ориентировочная цена монтажа электропроводки «под ключ» (без материала)

в квартире:

Количество комнат

Стоимость, тыс. руб.

Кол-во дней (максимально)

1

от 9

3

2

от 11

5

3

от 14

7

4

от 16

9

5

от 18

11

в доме:

Количество этажей

Стоимость, тыс. руб.

Кол-во дней (максимально)

1

от 20

10

2

от 35

15

3

от 45

20

Воспользуйтесь адресом электронной почты info@ooorems.ru  или формой заказа, чтобы предоставить более полную информацию для обоснованного расчета.

Точную стоимость определяем после посещения объекта нашим инженером или оценки проекта, разработанного специализированной организацией.

Выезд инженера платный от 300 рублей по г.г. Саратов и Энгельс. Предварительно ознакомьтесь с расценками, указанными в таблице.

Сделаем Ваши отношения с электрическим током длительными и безопасными!