Вовремя и надежно смонтируем сип кабель

Профессиональный монтаж СИП кабеля и качественная установка опор позволяют как минимум на 40 лет забыть о существовании ЛЭП. Технология и материалы для прокладки воздушных линий электропередач существенно изменились. Вместо нескольких параллельно идущих голых проводов прокладывают изолированные. Используют железобетонные стойки, крюки, подвесы, зажимы, изоляторы.

Выполняем комплекс работ по строительству, монтажу, ремонту, замене, демонтажу ВЛ напряжением 0 4 – 35 кВ на территории Саратовской области и европейской части России.

Позвоните по телефону +7-908-552-96-04, заполните форму на сайте  или напишите на почту info@ooorems.ru, получите консультации и узнайте примерную стоимость.

Перед началом работ

При первом обращении после уточнения общих вопросов, сообщаем примерный порядок цен на монтаж опор и прокладку кабеля. При согласии с предварительными ценами наш специалист выезжает на место работ для:

  • ознакомления с участком;
  • проведения замеров расстояний;
  • установления предполагаемой потребляемой мощности;
  • выяснения пожеланий заказчика;
  • определения основных положений договора подряда: сроков проведения работ, порядка оплаты и т.д.

Осуществляем проектирование  на основании технического задания от сетевой организации. Рабочая документация (проект) снижают стоимость строительства за счет точного определения необходимых материалов.

Если проект не нужен, то в течение трех дней:

  • проводим необходимые расчеты;
  • вычерчиваем монтажную схему опор;
  • определяем требуемое количество материалов;
  • составляем проект договора с электрической схемой, перечнем используемых кабелей, проводов, арматуры.

Для проведения полного комплекса работ необходимо осуществление подготовительных мероприятий. На это отводится 7 дней с момента получения аванса на приобретение материалов.

Монтаж опор ЛЭП

Настоятельно рекомендуем к монтажу опоры из железобетонных стоек. Они не требуют обслуживания в процессе эксплуатации более 50 лет.

Нами осуществляется поставка стоек непосредственно с завода. Вы не платите за смену транспорта и дополнительную перегрузку. Стойки доставляются на длинномерных прицепах, что исключает деформацию столбов и их повреждение в процессе погрузочно – разгрузочных работ.

Разгрузка осуществляется краном на предварительно выровненную площадку.

Трасса размечается с использованием теодолита. С его помощью выверяется вертикальность столбов. Расстояние между опорами определяется исходя из показателей монтажной схемы.

Имеющая в нашем распоряжении малогабаритная техника позволяет установить столб в проходе шириной 2 м.

Котлован для стоек роется механизированным способом буром оптимального диаметра на нормативную глубину, зависящую от высоты столба. После монтажа и выравнивания производиться засыпание котлована с трамбовкой или его бетонирование. При установке анкерных, поворотных, конечных опор монтируются скрепляющие металлоконструкции.

Установка крепежа

На опоры линии электросети устанавливаем анкерные или промежуточные металлические кронштейны или крюки с изолированными зажимами сип провода.

Монтаж производим на верхнюю часть столба, здания, сооружения с целью увеличения высоты пролета смонтированной воздушной линией.

Закрепление производим нержавеющей бугельной лентой, обеспечивающей гарантированный срок эксплуатации 50 лет. Для создания необходимого усилия, используем винтовые или храповые натяжители. Ленту фиксируем при помощи металлического замка (скрепы, бугеля) из металла толщиной 2 мм.

Устанавливаем не менее 2-х лент на каждое крепление, что позволяет выдерживать нагрузку в 1000 кг.

При превышении указанного параметра в чрезвычайных ситуациях происходит разрушение скреп на промежуточных опорах, что позволяет избежать разрыва провода.

Позвоните по телефону 712-714 в Саратове, заполните форму на сайте или напишите на почту info@ooorems.ru, получите консультации и узнайте примерную стоимость.

Монтаж линий

При монтаже сип кабеля нами полностью соблюдается технология прокладки.

На установленные кронштейны или крюки навешиваем раскаточные ролики с пластиковым покрытием. Они обеспечивают сохранения целостности изоляции провода сип и равномерность его натяжения за счет сведения к минимальной силы трения.

Использованием раскаточной катушки предотвращаем повреждение изоляции сип, а также его загрязнение. Тем самым исключаем дополнительные потери при подаче электроэнергии. Тормозные механизмы обеспечивают равномерное натяжение сип.

Применяемый вертлюг и монтажный чулок сохраняют целостность начала провода сип и не позволяют жгуту сип провода расплетаться.

После прокладки самонесущего изолированного провода на необходимую длину, раскаточная катушка фиксируется.

Для подъема на столбы нами используются электромонтажные лазы, что исключает необходимость использование подъемных устройств и значительно удешевляют работу.

В наличии профессиональный инструмент для проведения работ. Электромонтажники обладают навыками безопасной работы на высоте, имеют 4 группу по электробезопасности.

Натяжение воздушного кабеля

Монтаж СИП кабеля продолжается установкой анкерных зажимов. Они закрепляются в начале и конце линии, а также в местах поворота или образования технологических петель.

Первым устанавливаем анкер со стороны натяжителя. Затем при помощи ручной лебедки и динамометра добиваемся необходимого усилия натяжения зависящего от диаметра СИП. Это сохраняет целостность провода при его монтаже, обеспечивает длительную эксплуатацию без повреждений вследствие недостаточного или избыточного натяжения.

После достижения необходимого показания прибора, кабель фиксируется и устанавливается второй анкерный зажим.

Мы используем анкеры проверенных производителей, точно соответствующих техническим условиям. Затяжка анкерных креплений производим динамометрическим ключом с определенным усилием.

Установка промежуточных зажимов

 

Промежуточные зажимы используются для удержания магистральной линии в процессе эксплуатации без сдвигов под ветровыми и атмосферными нагрузками. Замена раскаточных роликов на зажимы производится путем снятия первых и установки вторых без сдвига кабеля СИП в горизонтальном положении. Пластиковые зажимы фиксируются при помощи завинчивающихся «барашков», металлические – с использованием болтовых соединений.

Соединение магистрали и ответвлений

Технология монтажа ответвительных линий ничем не отличается от установки магистрального кабеля.

Соединение линий может производиться как до момента подачи напряжения в магистральную линию, так и после подключения. Прокалывающие зажимы и надежная изоляция позволяют проводить работы по дальнейшему развитию сети электроснабжения под напряжением.

Каждый провод в жгуте имеет собственную окраску, что позволяет не перепутать «фазные» и «нулевые» кабели.

На окончания магистрали устанавливаем защитные силиконовые наконечники, заполненные герметизирующей смазкой, предотвращающей коррозионные процессы алюминиевой жилы.

Подсоединение конечных потребителей

Рекомендуем подключать каждого потребителя по выделенному кабелю СИП с целью облегчения учета электроэнергии и возможности ликвидации аварийных ситуаций с отключением минимального количества пользователей.

В основной комплект индивидуального щита включаем:

  • электрический счетчик;
  • автоматы защиты;
  • устройство защитного отключения.

Все счетчики пломбируются номерными запорными устройствами.

Прокладку осуществляем по воздуху от близ расположенного столба к фасаду дома с помощью надежных анкерных зажимов. Они удержат линию при любых ветровых нагрузках, атмосферных осадках, температурах окружающего воздуха. Применяем прокладку кабельных линий под землей с целью сохранения архитектурного облика объекта.

Демонтаж старой линии

За нами не надо убирать. Мы не оставляем производственного мусора на месте работ, забираем с собой пустую тару и катушки.

Для обеспечения безопасности предлагаем демонтаж вышедшего из строя оборудования, старых проводов, разрушившихся опор. Большая часть снятого реализуется через пункты приема вторичного сырья.

Тем самым вы убиваете двух зайцев:

  • получаете дополнительные деньги;
  • предотвращаете травмирование людей при разрушении неиспользуемой линии.

Даем гарантию на оказанные услуги. Выполним работы профессионально, надежно, вовремя.

Позвоните по телефону +7-908-552-96-04, заполните форму на сайте  или напишите на почту info@ooorems.ru, получите консультации и узнайте примерную стоимость.