Ведем в светлое будущее - прокладываем кабельные линии

Нами проводится прокладка кабеля в траншеях, трубах, лотках, каналах, тоннелях, по эстакадам и галереям в Саратовской области и на территории европейской части РФ. Выполняем проектирование кабельных линий электропередач. Строительство осуществляем в строгом соответствии с проектом. Работаем в тесном сотрудничестве с представителем заказчика по приемке скрытых работ. Гарантируем целостность прилегающих и пересекаемых коммуникаций. В полном объеме восстанавливаем верхнее покрытие.

Закажите монтаж кабельной линии в земле (под землей, по сооружениям) по телефону +7-908-552-96-04, отправьте заявку на info@ooorems.ru, заполните форму на сайте.

При наличии проекта и материалов готовы начать работы на 3-й день после подписания договора. Наша прокладка кабеля в земле цена соответствует качеству.

Наличие проекта – основа успеха

Проектирование ЛЭП напряжением 0 4 – 35 кВ воздушно – наземно – подземного способа является одним из направлений нашей деятельности.

Проект прокладки кабеля указывает:

  • назначение строящегося объекта;
  • его местонахождение;
  • маршрут трассы, описание ее элементов;
  • технические характеристики возводимых, имеющихся, рядом расположенных коммуникаций (сооружений), меры по обеспечению их сохранности;
  • требования безопасности, мероприятия по сохранению экосистемы;
  • технику, оборудование, инструменты, необходимые для проведения работы по прокладке;
  • спецификацию используемых материалов, возможных поставщиков (производителей).

Проект прокладки кабеля определяет предпринимаемые меры по сохранению жизни и здоровья людей, а также имущества, находящегося в зоне строительства ли непосредственной близости.

Прокладка кабеля в грунте

Распространенным, но не самым дешевым, способом строительства силовых линий является прокладка кабеля в траншее. Земля надежно защищает его от внешних атмосферных, механических, электромагнитных воздействий, обеспечивая надежность эксплуатации на срок более 50 лет при сохранении внешнего облика застройки.

Используем бронированный кабель для прокладки в земле. Дополнительная защита повышает механическую прочность при сдвиге грунта с течением времени, одновременно являясь «нулем».

Прокладка кабеля под землей – трудоемкий и материалоемкий процесс. Прежде чем начнется прокладка кабельных линий, размечаем ось трассы, параллельно обозначая на поверхности края траншеи. Порядок вскрытия и складирования верхнего слоя зависит от его состава. Асфальт разрезаем по краям, снимаем и укладываем для погрузки и вывоза. Дерн срезаем прямоугольными (квадратными) кусками, складируем, укрываем, поливаем, сохраняем для обратной укладки. Брусчатку снимаем на большую ширину, сохраняем для восстановления покрытия.

Траншея для кабельных линий электропередач разрабатывается вручную или с помощью средств малой (большой) механизации. Уровень дна определяется проектом. Выравниваем и вычищаем основание, готовим нижнюю постель из просеянной земли или карьерного песка.

Укладку кабельной линии в траншее осуществляем волнообразно для предотвращения механических напряжений и разрыва при подвижке грунта. Групповая прокладка кабелей выполняется с установкой разделителей требуемой ширины.

Используем разные способы прокладки кабелей. Для размотки используем кабельный домкрат, установленный на земле в начале линии или на движущемся транспорте.

Выполняем установку соединительных, ответвительных, концевых муфт. Проводим необходимые замеры. Обустраиваем верхнюю постель из песка или земли. Укладываем предупредительную ленту, кирпичи, бетонные плитки. Засыпаем котлован постепенно с послойной трамбовкой. Восстанавливаем или укладываем заново верхнее покрытие.

Монтаж кабельной линии в подающих, распределительных, принимающих устройствах осуществляем после проведения испытания ЛЭП.

Если выполняется прокладка кабеля в земле цена зависит от:

  • условий работы (населенный пункт или за его пределами);
  • материала верхнего покрытия;
  • глубины котлована;
  • количества пересекаемых коммуникаций;
  • количества и сечения кабелей.

Прокладка проводов и кабелей в земле – самый надежный способ поставки электроэнергии.

Защищаем ЛЭП

Строительство КЛ проходит участках различного назначения с разными показателями химической активности. Для продления срока эксплуатации используется прокладка кабеля в трубах. Материал и диаметр определяется проектом в зависимости от предполагаемых (существующих) механических нагрузок и агрессивности грунта. При данном способе прокладка бронированного кабеля избыточна.

Дно котлована выравниваем и трамбуем. Обустраиваем монтажные колодцы. Трубы укладываем соосно. Места сочленения герметизируем. Устанавливаем штатные трубные разделители при необходимости укладки нескольких линий.

Прокладка кабеля под землей проводится в теплое время года, когда среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 0 градусов по Цельсию.

Единственный способ уложить кабель в трубе – протяжка. Проводим через уложенную и герметизированную трубу металлический мерный шар с ершом. Устанавливаем направляющие ролики. Прокладка бронированного кабеля или иного исполнения выполняется с требуемым усилием.

Использование труб увеличивает цену метра, но многократно повышает надежность при прохождении под автомобильными и железными дорогами, участками с высокой химической активностью почвы и повышенной влажностью грунта.

Защищенная прокладка кабеля в земле цена увеличивается на стоимость дополнительных работ и приобретение труб.

Внутриобъектовые сети

Скрытая прокладка кабельных линий затрудняет процессы обслуживания, ремонта, замены электрических сетей. Прокладка кабеля по воздуху бывает нецелесообразна, например, на территории предприятий, в цехах, а также вдоль протяженных линейных объектов. Прокладка кабеля в лотках (каналах) способна решить указанные проблемы.

Наружная прокладка предусматривает рытье котлована, куда впоследствии укладываем V — или П-образные железобетонные желоба. Уложив силовой кабель, закрываем лоток железобетонными плитами.

Во внутренних помещениях лотки предусматриваются проектом и обустраиваются при строительстве здания. Железобетонные желоба перекрываются плитами или решетками по необходимости. 

Прокладка кабеля в лотках облегчает расширение электрических сетей, становится возможна прокладка проводов и кабелей различного напряжения при соблюдении расстояний, исключающих электромагнитные помехи.

Прокладка силового кабеля в лотках не проводится при угрозе заполнения их нефтепродуктами, химически активными веществами, водой, расплавленным металлом.

Прокладка кабелей в каналах, имеющих наклон в строну водосборников, обеспечивает их эксплуатацию с сохранением нужной влажности изоляции.

Металлические лотки, в которых выполнена открытая прокладка кабеля, подлежат обязательному заземлению.

Прокладка электрического кабеля проводится с катушки, установленной над лотком (каналом) на домкрате. При большой протяженности и сечении прокладка силового кабеля используем раскаточные ролики.

По окончании монтажных работ проводим испытания ЛЭП.

Открытая прокладка кабеля

Наружная прокладка проводов и кабелей частично проводится по галереям и эстакадам, скрытая – в кабельных тоннелях.

Строительство осуществляем из материалов, предусмотренных проектом. Выполняем перекрытие галерей профильным листом. Стойки изготавливаем с предустановленными разделителями. Работы по прокладке выполняем с соблюдением техники безопасности.

Использование кабельных сооружений сочетает в себя преимущества подземной и открытой прокладки кабеля: сохранность и надежность в купе с удобством обслуживания и ремонта.

Расценки на прокладку кабеля

После разработки проекта для определения стоимости разрабатывается смета строительства, учитывающая расходы на приобретение материалов, использование техники, оплату работы сотрудников, оплату налогов.

Для приблизительной оценки стоимости используем цену за 1 метр уложенного кабеля.

Монтаж кабельных линий 10 кВ является средним по сложности проводимых работ. Стоимость прокладки кабеля такого напряжения в земле с нуля «под ключ» начинается от 1000 рублей за метр без НДС. В зависимости от требований проекта цена за метр изменяется в большую или меньшую сторону. Протяжка силовых линий в готовых траншеях стоит в пределах от 200 до 450 рублей за погонный метр без НДС.

Нужна прокладка кабеля в земле цена – конкурентная, качество – безусловное? Звоните по телефону +7-908-552-96-04, пишите на электронную почту, заполняйте заявку на сайте.

 

Выполняем качественный монтаж цена не может быть низкой!